byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

"...уничтожать на всем пути абсолютно все вплоть до последнего куска хлеба".

Вчера с краснюками спорил вот по этому поводу:

Короче говоря, смысл в том, что значительная часть разрушений, пришедшихся на годы войны 1941-45 приходится не на немцев, а на советские власти. Когда стало понятно, что война идет не по их сценарию - "малой кровью... на вражьей земле", а на собственной сразу применили так называемую тактику выжженной земли. Т.е. тотальное уничтожение собственной инфраструктуры, чтоб врагу не досталась...

Сложно сказать, насколько это навредило немцам... Но советским людям, оставшимся на оккупированной территории это несомненно навредило...

И тут нет ничего удивительного. Для большевиков люди - всего лишь материал для реализации их бредовых идей.

Кстати, к этой тактике - выжженной земли, прибегали большевики уже в первый год советской власти.

Вот, например, распоряжения Ленина на этот счет:

// 20 февраля - немецкое наступление Ленин заявил: "Пока наступления не прекращены, отдан приказ, где возможно, оказывать сопротивление, уничтожать на всем пути абсолютно все вплоть до последнего куска хлеба".

3) Железнодорожные организации и связанные с ними Советы обязаны всеми силами воспрепятствовать врагу воспользоваться аппаратом путей сообщения; при отступлении уничтожать пути, взрывать и сжигать железнодорожные здания; весь подвижной состав - вагоны и паровозы - немедленно направлять на восток в глубь страны. 4) Все хлебные и вообще продовольственные запасы, а равно всякое ценное имущество, которым грозит опасность попасть в руки врага, должны подвергаться безусловному уничтожению; наблюдение за этим возлагается на местные Советы под личной ответственностью их председателей. 5) Рабочие и крестьяне Петрограда, Киева и всех городов, местечек, сел и деревень по линии нового фронта должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных специалистов. 6) В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины, под надзором красногвардейцев; сопротивляющихся - расстреливать. 7) Все издания, противодействующие делу революционной обороны и становящиеся на сторону немецкой буржуазии, а также стремящиеся использовать нашествие империалистических полчищ в целях свержения Советской власти, закрываются; работоспособные редакторы и сотрудники этих изданий мобилизуются для рытья окопов и других оборонительных работ. 8) Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления.

Ленин, правда, сетовал: "о неисполнении приказа уничтожать все и вся при отступлении".

Вот, интересно, а если хлеб уничтожать при отступлении, чем будут питаться трудящиеся? Коммунистической манной небесной? Ленина это, видимо, совсем не волновало.
Tags: 22 июня, Ленин - враг народа, большевизм
Subscribe

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Расовые конфликты.

    Помню в совковые времена это был один из коньков красной пропаганды - в Америке негров вешают, расовые беспорядки, а в СССР - решенный национальный…

  • На! Гитлера похож!

    Помню такую детскую шутку... Не такой уж и плохой губернатор оказался, по крайней мере не хуже других. Есть сферы, в которые он внес довольно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments