byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О советских недоумках.

Так крепко мозги народу коммунисты засрали...

Вот, пример, - так называемая "Великая Отечественная война", легенды и мифы о которой поддерживаются и нынешней российской властью.

Прочел в ЖЖ опус "Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ", - как следует из текста - фашисты упорно разрушали захваченные города.

Правда, не совсем понятно с какой целью они это делали. Ну, что ж поделаешь - фашисты, что с них взять? Они все рушат и ломают.

Я вовсе не отрицаю, что были разрушения и были целенаправленные подрывы. Как, например, Днепрогэс: взорванный немцами в 1943 г. Но, забывают сказать, что красные взорвали его в 1941 г., а немцы восстановили. Но этот момент в Нюрнбергском трибунале уже не упоминался...

Короче, говоря. что выходило - "фашисты" напали на СССР потому что не любили все советское, поэтому они убивали коммунистов, комсомолок, стахановцев, передовых колхозников и евреев, чтобы сделать русских советских людей рабами, уничтожая заводы, хаты, избы и отравляя колодцы.

Но потому все "нерабы" сплотились вокруг Центрального комитета Коммунистической партии, вдохновились Суворовым и Чапаевым и убили фашистского зверя в его логове, попутно освободив всю Европу и Азию!
Я утрирую, конечно, но это так...

При этом, уже известные директивы об уничтожении собственной инфраструктуры нагло игнорируются:

//ИЗ ПРИКАЗА СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ
17 ноября 1941 г.
г. Москва
Секретно
№ 0428
<...>
ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе немедленно бросить авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и подготовленные диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
<...>
3. При вынужденном отходе наших частей на том или Другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.
Ставка Верховного Главнокомандования
Верховный Главнокомандующий
И. СТАЛИН
Начальник Генштаба
Б. ШАПОШНИКОВ//

Все просто и ясно.

Или примеры городов - Ржев, Сталинград, Воронеж и др., которые были сданы быстро, а потом полгода Красная армия их отбивала эти города, утюжа их артиллерией, авиацией... Что было с мирными жителями и жилым фондом?

_________________

Помню такой случай. Был в Задонске Липецкой области. Разговорился в местном музее. Краевед рассказывал о достопримечательностях и сказал, что тюремный замок был уничтожен "во время Великой Отечественной войны". Я его спросил, - а кем же? Ведь город не был оккупирован, хотя немцы и заняли часть района уже осенью 1941 г.

Он смутился и растерялся (!) от вопроса. Войной, говорит, был разрушен. Я опять спрашиваю - а как так "войной"?
Он тут разозлился, когда до него, наконец, дошло о чем я. "Война уничтожила" - ответил. Я процитировал по памяти из Островского "Грозу" - "Литва на нас с неба упала за грехи наши"...

Вот такое мифологическое мышление у людей. Хотя что тут такого-то? Ну взорвали с перепугу. Подумаешь, событие какое. Красные и не такое взрывали.
Tags: Вторая мировая война, Отечественная война, большевизм, российская ментальность, совковая ментальность, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments