byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

В защиту "мажоров на геликах":)

Я не к тому, что лихачить, нарушать ПДД, хамить, как попало ездить по дорогам это круто и замечательно. Отнюдь. Это как раз показатель невысокого уровня культуры и общей диковатости населения.

Просто всякие бизнесмены, чиновники, их дети и родственники привлекают гораздо больше внимания. И инциденты с ними попадают в СМИ, обсуждаются в сетях и т.п.

А на самом деле если посчитать %, правда сам не считал, но уверен, что большинство попадающих в ДТП, сталкивающихся с "крутизной" и хамством на дорогах, никогда ни с какими "мажорами на геликах" не сталкивались, а все инциденты происходили с самыми обычными людьми.

Приведу примера из жизни.
Могу таких с десяток рассказать.

Так вот. Мои знакомые купили довольно дорогой автомобиль, который был разбит в ДТП, хозяйка с дочерью сильно пострадали - больница, лечение и т.п.

Виновные - два дебила - пенсионер-инвалид, получающий соцпомощь, и его племянник, просто инвалид и просто дебил. Владелец авто - пенсионер, за рулем был племянник. Прав у обоих нет. Оба пьяные в жопу.

Резюме: думаете им что-то было? НЕФИГА. Имущества у них нет, пособия не подлежат аресту, они нигде не работают... Суд был, одному дали условно.

А потерпевшие. Страховки, разумеется, не хватило. А с этих говнюков, как с гуся вода...

И о таких делах не пишут, сми не вопят. А еще после этого говорят, что "богатые не понесут наказания". Нефига...
Tags: повседневная жизнь, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments