byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

"Советский простой человек"... (с)

Меня умиляют истории о строителях коммунизма. С ТАКИМ человеческим материалом они там мечтали о кренделях на все человечество?
Ну-ну.
А еще сейчас спрашивают - откуда - жулики-воры-дебилы-дороги...
Да вот оттудова:)
Феерическая история:

УПРАВЛЕНИЕ НКВД СССР по ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
13 марта 1941 года                                                                                                Совершенно секретно
СЕКРЕТАРЮ ОБКОМА ВКП/б/
тов. НИКИТИНУ.

14 января 1941 года к районному инструктору ОАГС, Щученского района т. СТЕПАНИЩЕВУ обратилась с жалобой гр-ка АЩЕУЛОВА Евдокия Ивановна на неправильное составление акта о рождении ребенка. Гр-ка АЩЕУЛОВА заявила, что отцом ее ребенка является председатель исполкома Борщевского с/совета Щученского района, т. ПОЛОВИЦКИЙ, о чем она подала письменное заявление секретарю исполкома с/совета т. ФЕДЮНИНУ, но последний, пользуясь ее неграмотностью, записал отцом ребенка гр. НЕМЧИНА, а на просьбы АЩЕУЛОВОЙ исправить актовую запись и выдать правильное свидетельство о рождении ребенка – отказал.
Проверкой, произведенной инструктором ОАГС т. СТЕПАНИЩЕВЫМ на месте, было установлено следующее:
В ноябре месяце 1940 года, когда на селе пошли разговоры, что гр-ка АЩЕУЛОВА родила сына, председатель исполкома с/совета т. ПОЛОВИЦКИЙ предложил секретарю с/совета т. ФЕДЮНИНУ пойти к АЩЕУЛОВОЙ на квартиру и узнать, кого она при регистрации рождения ребенка укажет отцом. 1 декабря вечером ФЕДЮНИН совместно с инспектором Госстраха ЯРЦЕВЫМ поехали на дом к АЩЕУЛОВОЙ. На вопрос ФЕДЮНИНА о том, кто является отцом ребенка, АЩЕУЛОВА заявила, что отцом ребенка является т. ПОЛОВИЦКИЙ, и просила ФЕДЮНИНА написать об этом письменное заявление, что последним и было сделано. Подписанное АЩЕУЛОВОЙ заявление т. ФЕДЮНИН в тот же день показал т. ПОЛОВИЦКОМУ, который оставил его у себя, предложив ФЕДЮНИНУ воздержаться от регистрации акта о рождении и поехать вместе с ним к АЩЕУЛОВОЙ. Здесь, на квартире, был составлен ФЕДЮНИНЫМ акт о рождении сына АЩЕУЛОВОЙ и отцом ребенка записан т. НЕМЧИНИН, о чем и было выдано гр-ке АЩЕУЛОВОЙ свидетельство. Гр-ка АЩЕУЛОВА на следующий день, узнав от грамотной сестры, что в свидетельстве отцом ребенка записан не ПОЛОВИЦКИЙ, а НЕМЧИН, пошла в сельисполком и просила исправить запись об отце, согласно ее заявления, но ФЕДЮНИН и ПОЛОВИЦКИЙ ей заявили, что этого сделать нельзя. Гр-ка АЩЕУЛОВА, считая себя как женщина и мать обманутой, обратилась с жалобой в ОАГС.
Усматривая в действиях т. ПОЛОВИЦКОГО и ФЕДЮНИНА, оба члены ВКП/б/, нарушение законом установленного порядка ведения записей актов гражданского состояния и фальсификацию их в корыстных целях, считаю необходимым довести об этом до Вашего сведения.
При этом сообщаю, что гр-н НЕМЧИН, записанный ФЕДЮНИНЫМ и ПОЛОВИЦКИМ отцом ребенка гр-ки АЩЕУЛОВОЙ, уже 1 год и 6 месяцев находится в рядах РККА.
Материал расследования направлен облпрокурору т. ЕНДОВИЦКОМУ для привлечения виновных к ответственности.

Начальник Управления НКВД по В/о
/ВОРОТНИКОВ/ подпись

Резолюция Никитина – «привлечь виновных к ответственности»
______________________________________________________

Могу спорить, что гр-ке АЩЕУЛОВОЙ было не больше 30. А ее Советская власть даже читать не научила:)

Tags: советская повседневность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments