byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Подлинная история Анны Карениной.

На самом деле история написания гениального романа выглядела так:
Политбюро ЦК ВКП(б) по инициативе наркома железных дорог Л.М. Кагановича поручило бывш. графу Л.Н. Толстому написать роман о железнодорожном строительстве в СССР. (попытка Н.А. Некрасова описать успехи социалистического строительства на железных дорогах оказалась неудачной).
Лев Толстой был отправлен в творческую командировку ГУЛЖДС - главное управление лагерей железнодорожного строительства вместе с корреспонденткой Правды и сотрудницей женотдела ЦК ВКП(б) Анной Карениной.
Она, как известно, была женой самого могущественного начальника Главлита, главного цензора, члена ЦК партии - К.П. Победоносцева - сухого, мракобесного старикашки, про которого поэт Михалков написал в годы оттепели, что он "простер над Россией совиные крыла!"

Он регулярно "резал" целые главы из сочинений Толстого! И у них были натянутые отношения.
У Л. Толстого и А. Карениной во время творческой завязался бурный роман.
По результатам творческой командировки Толстой написал несколько рассказов, которые не пользовались успехом у читателей, несмотря на то, что были переведены на языки народов СССР и стран социалистического лагеря - "Как закалялась рельса?", "Поднятая шпала", "Красный паровоз" и др.
Толстой получил выговор из ЦК. Кроме того, о его романе с Анной Карениной стало известно в политбюро.
Однако к тому времени Анна Каренина уже бросила Льва Толстого и сожительствовала с секретарем комсомольской организации, Кремлевским курсантом Вронским, который был трижды чемпионом СССР по конкуру и выездке, неоднократно завоевывал на конных соревнованиях кубок Буденного и был самым метким Ворошиловским стрелком.
В ЦК партии был К.П. Победоносцев и Л.Н. Толстой поставили вопрос об исключении Карениной и Вронского из парторганизаций и снятии их с ответственных должностей.
Во время обсуждения этого вопроса Н.Г. Чернышевский причитал по своему обыкновению- "Что делать? Что делать?"
Его передразнил Сталин сказав: "Что дэлать? Что дэлать? Завидовать им будем!".
В своем объяснении в ЦК партии Анна Каренина писала, что Победоносцев перестал ее удовлетворять и заботиться о ней, а Лев Толстой обещал развестись с Софьей Андреевной, и жениться на ней, но своего обещания не выполнил. А с Вронским они создадут образцовую советскую семью. Кроме того, она говорила, что Советская власть освободила женщину, которая перестала быть домашней рабыней в смрадной кухне и сделала из нее свободную творческую личность.
Мстительный Толстой передал иностранному корреспонденту для публикации интимные фото Анны Карениной, сделанные во время творческой командировки по железным дорогам.
Они были опубликованы в журнале "Playboy" как раз во время Международного женского конгресса, на котором выступала с докладом Анна Каренина.
Она не выдержала травли и насмешек в зарубежной печати, косых взглядов коллег и покончила с собой на железной дороге!
Случился международный скандал. В результате Лев Толстой был выведен из состава ЦК партии и был отправлен руководить совхозом "Ясная Поляна" Крапивенского уезда Тульской области.
За ним было решено сохранить должности руководителя тульской областной организации Союза писателей и депутата Крапивенского райсовета.
В это время у Л.Н. Толстого стало много свободного времени, которое он потратил на написание шедеврального романа - "Анна Каренина", где описал подлинные события!
Tags: исторические параллели, мастера культуры?, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments