byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Мои три копейки про Боинг

Это которой над Донбассом сбили...
Буржуазная пресса пишет, что сбили российской ракетой с российской установки...

За прошедшие два года какого только вздора не прочитал про это боинг - вплоть до рептилоидов!
Хотя, как по мне, то история темноватая с самого начала - место более чем оживленное, десятки невидимых глаз и ушей... И неизвестно кто... К тому же Украина сбивала уже гражданский самолет...
Вообще, нормальные версии выглядели так: 1. сбила Россия, 2. Сбила Украина, 3. Мятежники, 4. Неизвестные, + 5,6 - взрыв на борту и столкновение неизвестно с кем.
Но из всех версий самыми ходовыми остались первые три.
Тогда, два года назад, я первым делом на хохлов подумал. Во-первых, уже у них был такой случай, а во-вторых они на нервах были - могли с перепугу зах...ячить - типа агрессор вторгся...
Оказалось нет. Но, просто интересно, кто в РФ мог отдать приказ и отправить туда этот бук. Я имею ввиду ПИСЬМЕННЫЙ приказ. Он НА РУКАХ ведь у кого-то есть (если есть), пардон за каламбур.

Но еще вот что ясно, - это трагическая ОШИБКА... Внятных мотивов сбития нет ни у одной стороны. И не выгодно это никому...

Что дальше будет. Ясно же, что РФ это расследование, если оно будет не в пользу, никогда не признает. А на какой-нибудь трибунал будет положен болт...

Но история, конечно, беспрецедентная. Никогда еще такого не было. Самолеты сбивали и не раз, но вот так, в Европе...

Итак, вот что буржуазная пресса пишет:

Люк Хардинг | The Guardian

Расследователи крушения борта MH-17 укажут точку запуска сбившей его ракеты в повстанческой части Украины

"По всей видимости, международное криминальное расследование уничтожения борта MH-17 придет к заключению, что самолет был сбит ракетой "Бук", запущенной с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины, сообщают дипломаты. Возглавляемая нидерландцами Совместная расследовательская команда (JIT) собирает свидетельства для возможного уголовного суда и должна представить свои промежуточные выводы в среду. Полиция и прокуроры Нидерландов работали с коллегами-юристами из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины", - передает Люк Хардинг в The Guardian.

"Выводы JIT основаны на спутниковых данных, а также на том, что многие очевидцы видели "Бук", когда его провозили по повстанческим территориям. В видео, озвученном на русском языке, следователи призвали свидетелей, видевших ракету, заявить о себе", - говорится в статье.

"В дипломатических кругах многие предполагают, что отчет укажет на замешанность пророссийских повстанцев или России, - сказал нидерландский дипломат Роберт ван де Роэр. - Это поднимет высокие волны".

"[JIT] обнародовала перехваченные телефонные переговоры между лидерами сепаратистов. В ходе одного из них повстанец спрашивает, что делать с "Буком", только что прибывшим из России. В другом повстанец говорит, что один из членов экипажа "Бука" отстал у деревни Снежное, и его надо подобрать", - говорится в статье.

"Третья беседа была записана в 8 утра 18 июля, когда "Бук" отправился обратно в Россию. Она начинается: "Доброе утро. Вчера мы влипли... Мне нечего сказать", - передает Хардинг.

Источник: The Guardian
Tags: современность
Subscribe

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

  • Ни дня без спорта!

    Должно стать девизом как для девочек, так и для мальчиков!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments