byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Британская Дворцовая кавалерия. Очень красиво.



Надо сказать, что программа выступления хорошая (но, между нами, ничего выдающегося, просто хорошая...)
Дворцовая кавалерия ( Household Cavalry) это гвардейская кавалерия, которая состоит из двух полков - Конный полк (Household Cavalry Mounted Regiment) размещен в Найтсбриджских казармах в Лондоне в районе Гайд-парка и участвует в различных церемониалах, и как бронетанковый разведывательный полк (Household Cavalry Regiment), вооруженный боевыми машинами типа Combat Vehicle Reconnaissance, который размещён в Виндзоре.

На церемониальный полк в 1982 г. напали террористы ИРА, они взорвали заминированную автомашину, когда конногвардейцы ехали верхом в Гайд-парке к своей казарме. Было убито 4 гвардейца и 7 лошадей.
Бронетанковый полк принимал участие в миротворческих миссиях в Боснии и в Косове, в операциях в Ираке и в Афганистане.
В полку существует отличная от обычной система званий, в частности нет сержантов.
«Капрал-кавалерист» Крейг Харрисон произвел самый дальний зарегистрированный смертельный снайперский выстрел патроном до 50-го (12,7) калибра — из 338 Lapua Magnum (8,58х70). В ноябре 2009 года в бою на местности к югу от селения Муса-Кала в провинции Гильменд он поразил пулемётчика талибов из снайперской винтовки L115A3 Long Range Rifle с расстояния 2.475 метров.

В рядах полка начинал военную службу внук царствующей королевы Великобритании принц Гарри Уэльский.
Tags: Британия, современность
Subscribe

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments