byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

К вопросу о русском Нюрнберге, - суде над преступлениями коммунистов.

Сейчас многие говорят о необходимости «суда над КПСС», т.е. осуждению преступной коммунистической идеологии, а также наказанию наиболее ярых ее проводников и последователей.




Речь идет о своего рода «русском Нюрнберге».
Однако такой суд уже был, причем, в сталинские времена. Я говорю о московских процессах конца 1930-х гг. Далее Коммунистическая партия «сама себя высекла» на ХХ съезде КПСС в 1956 г., а потом уже незабвенный М.С. Горбачев аккуратно выразился о том, что идеология партии, дескать, «несвоевременна» и не отвечает потребностям современного общества. Что сказать? – дипломат Михаил Сергеевич!
Однако вернусь к московским процессам. Вот, например, выдержки из стенограммы Московского процесса троцкистов-бухаринцев 1938 г., отрывки из речей А.Я. Вышинского. Я бы сказал, что бывший меньшевик Вышинский дал абсолютно точное определение коммунистической партии: «…это организация шпионажа, диверсий, вредительства, политических убийств и распродажи своей родины врагам».
Так что, не надо, дорогие товарищи, париться «суд над КПСС» уже был и не один. Собственно добавить к этим многочисленным судам почти нечего, уже все и так сказано. Надо только все обобщить и нормально оформить.
Ниже приведу отрывки из речей Вышинского с собственными добавлениями и уточнениями.

...Ягоды и Булановы, Крестинские и Розенгольцы, Икрамовы, Ходжаевы и Шаранговичи [Сталины и Молотовы, Дзержинские и Кагановичи] под руководством Троцкого [Ленина], под руководством [австрийской] германской, японской, польской и других разведок делают свое черное дело по приказу своих хозяев не только в нашей стране, но и в Китае, и в Испании, всюду, … где идет борьба честных людей за подлинную свободу, за подлинную демократию, за настоящую подлинную человеческую культуру.

Не в первый раз Верховный Суд нашей страны рассматривает дело о тягчайших преступлениях, направленных против блага нашей родины, против нашего … отечества, [против] всего мира. Но едва ли я ошибусь, сказав, что впервые нашему суду приходится рассматривать такое дело как это, рассматривать дело о таких преступлениях и таких злодействах, как те, что прошли перед вашими глазами, что прошли перед глазами всего мира на этом суде, о таких преступниках, как эти преступники, сидящие сейчас перед вами на скамье подсудимых.
С каждым днем и с каждым часом развертывавшееся судебное следствие по настоящему делу показывало все больше и больше, все страшнее и страшнее цепь позорных, небывалых, чудовищных преступлений, совершенных подсудимыми, всю отвратительную цепь злодеяний, перед которыми меркнут и тускнеют злодейства самых закоренелых, самых гнусных, самых разнузданных и подлых преступников.
В каком другом процессе удалось вскрыть и обнаружить с такой силой и глубиной подлинную природу этих преступлений, с такой силой сорвать с лица негодяев их коварные маски и показать всему нашему народу и всем честным людям всего мира звериное лицо международных разбойников, искусно и умело направляющих руку злодеев против нашего [отечества].
Уже это одно обстоятельство говорит достаточно ясно о громадном общественно - политическом значении этого процесса, о том, что данный процесс представляет собой выдающееся явление, что данный процесс имеет значение историческое.
В чем заключается историческое значение данного процесса? В чем заключаются некоторые его особенности?
Историческое значение этого процесса заключается раньше всего в том, что на этом процессе с исключительной тщательностью и точностью показано, доказано, установлено, что [большевики, марксисты-ленинцы, сталинисты], троцкисты, меньшевики, эсеры, украинские националисты и так далее и тому подобное являются не чем иным, как беспринципной, безыдейной бандой убийц, шпионов, диверсантов.

Бухарину [Ленину] к этому надо было [бы] добавить: "Мы превратились в полицейское отделение японо-германской разведки, мы превратились в бесстыдных торговцев родиной, агентов и вредителей".

Вот они - эти элементы, вот они - эти лазутчики и разведчики японского [австрийского, германского] империализмов в нашей стране, вот они - агенты военных министров и армии, собирающие свои силы на рубежах нашей страны для нападения на наши священные границы! Они даже сговаривались о том, как, если кто откроет фронт, по их собственному приказанию отдать под суд и судить, чтобы сыграть, как выразился цинично Бухарин [Сталин], на патриотических лозунгах. Я вам процитировал, товарищи судьи, на одном из заседаний судебного следствия также то показание Бухарина [Сталин], где он говорит о поднимающейся, о громадной, о высоко уже поднявшейся волне советского [российского] патриотизма, который не позволит играть своей страной никому и никогда, который не позволит замышлять измену в своём доме безнаказанно, который за каждый шаг этой подлой измены потребует расплатою, головою, жизнью изменника! Они готовят измену, они готовят открыть фронт нашей страны, они готовят открыть границы нашей страны, они готовы открыть широко ворота иностранному завоевателю, но они хотят изобразить это дело так, как будто это чёрное дело каких-то иных, чужих рук, против которых они, видите ли, вот эти вот безликие фарисеи, эти Иуды Искариоты и Василии Шуйские поднимают теперь свой голос подлинного советского патриотизма. Игра разоблачена! Маска предательства с их облика, с их лиц сорвана и порвана раз и навсегда!

Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продававших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов! Требует наш народ одного: раздавите проклятую [большевистскую] гадину!
Subscribe

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Расовые конфликты.

    Помню в совковые времена это был один из коньков красной пропаганды - в Америке негров вешают, расовые беспорядки, а в СССР - решенный национальный…

  • На! Гитлера похож!

    Помню такую детскую шутку... Не такой уж и плохой губернатор оказался, по крайней мере не хуже других. Есть сферы, в которые он внес довольно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Расовые конфликты.

    Помню в совковые времена это был один из коньков красной пропаганды - в Америке негров вешают, расовые беспорядки, а в СССР - решенный национальный…

  • На! Гитлера похож!

    Помню такую детскую шутку... Не такой уж и плохой губернатор оказался, по крайней мере не хуже других. Есть сферы, в которые он внес довольно…