byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Мракобесные дуры...

Я о Мизулиной и Кузнецовой...

Как эти идиотки создают рекламу достаточно сомнительному фотохудожнику. Раньше (в 1990-е) его обвиняли в детской порнографии и т.п., но затем обвинения были сняты: //"Слава пришла к фотографу вместе со скандалом. Изображение женской натуры в периоды полового созревания и до него привлекло внимание консервативной общественности, христианских общин и правоохранительных органов США в 1990-х годах. Сначала полицейские службы совместно с работниками ФБР произвели обыск в студии автора и арест его работ и фотографической техники, несколькими годами позже активисты христианских общин США осаждали книжные магазины по всей стране с целью изъятия и уничтожения фотоальбомов автора. Позже все обвинения с автора были сняты"//- это из анонса выставки.

Меня вот, что удивляет. Эти личности ратуют за "традиционные ценности", образцом для них является все, что было раньше ХХ века.
Но у них совершенно глупое, искаженное представление о тогдашних реалиях. Начнем с того, что именно благодаря эмансипации ХХ века каждой тупой пизде женщине разрешили открывать пасть высказываться. Издержки демократии. И вообще женщины получили много прав, в том числе и свободу распоряжаться собой. Вот в прежние времена и одна и другая с 15 лет - киндер-кюхе-кирхе. И ВСЁ. Брак принудительный - кто же ее спрашивать будет. "Отдадут" замуж. Очень повезет, если муж будет "добрый", а если нет? А если отец ее должен? Продадут должнику... И хорошо, если женится, а если "отдадут в услужение"? Это фактически рабство, работа за еду. И это реалии еще начала ХХ века... Я говорю о низших и средних слоях. Конечно, у дворян, богатых, образованных такой дикости уже не было. Но это высшие, эмансипированные слои... На каком основании они пытаются им подражать?

Мои три копейки о педофилах. Само понятие "педофилы" опять же связаны с развитием демократии, эмансипации и т.п. Это когда ребенок, а прежде женщина, перестали быть практически безусловной СОБСТВЕННОСТЬЮ, со всеми вытекающими. Они стали ЛИЧНОСТЯМИ, со своими правами, интересами и т.п.

Кстати, брачный возраст определением Св. Синода конца 18 в. устанавливался в 13 лет! Причем он был повышен! Петр свою дочь Елизавету выдавал замуж уже в 12...
А в истории браки были и более ранние...
Интересно, эти дуры - тоже за такие традиции или все-таки нет?
____________________

Кстати, на днях слышал краем уха репортаж по телеку, что-то спрашивали у Кузнецовой.

Слух резанула ее фраза - "всегда можно договориться"... Потерял всякое уважение к ней. Это маркер, код, пароль всех взяточников, коррупционеров и т.п...
Договориться - с проверяющими, пожарными, ДПС, учителями, врачами...
МНЕ ВСЕ СТАЛО ЯСНО...
Tags: исторические параллели, российская ментальность, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments