Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дайкон-гигант.
byacs
Как говорит всезнающая Википедия -

Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь: báiluóbo, палл.: байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.

Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».

Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов.

Вегетативный период составляет 60—70 суток.
_________________________________________________

А вот, какой вырос у меня.




Фото делала вчера жена. Штук тридцать посадили. Удался на славу, обычно вырастает раза в два-три меньше. А тут экземпляры по ПОЛМЕТРА! И очень вкусный. Посадили в июле на месте, откуда картошку убрали...