byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Как народ накручивали перед Второй мировой...

Поистине, шедевр злобной большевицкой риторики.

Главная идея высказана в конце статьи - //пока существуют капиталистические государства, на нашу территорию будут засылаться шпионы, диверсанты, убийцы, вредители. Ни на одну минуту нельзя об этом забывать, ни на одну минуту нельзя ослаблять нашу революционную бдительность.//

Короче говоря, троцкисты и др. враги будут постоянно вредить, поскольку они на содержании у фашистов(!).

Понятно, что буржуазная логика советским людям недоступна. Да и не нужна она. Главное верить в Сталина и в текущую партийную линию.

Вот, чем читателей радовал в 1938 г. журнал "Смена":

Не будет врагам житья на советской земле
опубликовано в номере №303, Март 1938

В те дни, когда в Москве, в Октябрьском зале Дома союзов, шел процесс антисоветского «право - троцкистского блока», мы раскрыли XXIII том сочинений Владимира Ильича Ленина. Мы заглянули в «летопись событий», отыскали одну дату - 30 августа 1918 года.

Как обычно, товарищ Ленин, председатель Совета народных комиссаров молодой Советской республики, выступал в этот день с яркими агитационными речами и докладами, успевая за несколько часов побывать на двух - трех митингах и собраниях. 30 августа 1918 года голос любимого вождя слушали рабочие в Басманном районе и на бывшем заводе Михельсона.

Лаконичные строки кратких газетных отчетов сохранили для нас страстные, полные жгучей ненависти к врагу слова, слова понятные, доходчивые до разума и сердца каждого, кому дорога советская власть, слова настоящей, большевистской правды.

Ильич говорил в этот день на митинге в Басманном районе:

«С первых же шагов правительства Милюкова - Гучкова народным массам становилось ясным, куда ведет их буржуазия. Но подлое дело русских капиталистов и помещиков, по существу продолжавших политику свергнутого народом царя, - прикрывали меньшевики и эсеры, выступавшие, как социалисты, а на деле продававшие социализм в угоду англо - французской бирже.

Отброшенные октябрьским восстанием в сторону, отметенные от революции, соглашатели принялись за свою обычную работу на Украине, Кавказе, в Сибири, на Волге. Они, наконец, добились того, что Советы в этих местах свергнуты, и большевистские деятели отданы на растерзание чехословацких наймитов и российских белогвардейцев...»

Затаив дыхание, слушали люди речь великого гения пролетарской революции, стараясь запомнить на всю жизнь фигуру родного Ильича, его голос, каждый его жест.

Вечером Ленин выступал на митинге рабочих бывшего завода Михельсона. Когда он направлялся к выходу, член партии правых эсеров Каплан произвела в Ильича три выстрела из револьвера, и Ленин упал раненый. Пули, которыми стреляла Каплан, были отравлены ядом кураре.

С того трагического дня прошло почти полных 20 лет. И лишь сейчас, когда перед Военной коллегией Верховного суда Союза ССР предстали участники антисоветского «право - троцкистского блока», подлейшие из подлых, презреннейшие диверсанты, шпионы, террористы, отравители, убийцы, гнусные предатели родины, - лишь сейчас весь мир узнал страшную, чудовищную правду, узнал трижды проклятые имена вдохновителей и организаторов этого злодейского покушения на вождя пролетарской революции, имена тех, кто направил пулю эсеровской террористки в сердце нашего Ленина.

Тогда, в 1918 году, Бухарин и его группа так называемых «левых коммунистов» и Троцкий с его группой совместно с «левыми» эсерами поставили своей целью сорвать брестский мир, свергнуть советское правительство, арестовать и убить В. И. Ленина, И. В. Сталина и Я. М. Свердлова и сформировать новое правительство из бухаринцев, троцкистов и «левых» эсеров.

Бухаринцы именовали себя в ту пору, для маскировки, «левыми коммунистами». Вместе с троцкистами, вместе с «левыми» и правыми эсерами, не брезгуя никакими средствами, они стремились свергнуть власть рабочих и крестьян, уничтожить завоевания Великой Октябрьской социалистической революции, восстановить власть помещиков и капиталистов.

Эта гнусная цель - реставрация капитализма в нашей стране - всегда стояла перед троцкистскими, бухаринскими, рыковскими бандитами. Ради этой цели в одном змеином клубке сплелись злейшие враги народа всех мастей. На скамье подсудимых в Октябрьском зале Дома союзов сидели матерые убийцы и диверсанты, шпионы иностранных фашистских разведок, буржуазные националисты, провокаторы царской охранки, врачи - отравители...

Перед судом предстали Бухарин, Рыков, Ягода, Крестинский, Раковский, Розенгольц, Иванов, Чернов, Гринько, Зеленский, Бессонов, Икрамов, Ходжаев, Шарангович, Зубарев, Буланов, Левин, Плетнев, Казаков, Максимов - Диковский, Крючков.

Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР установила, «что они, являясь активными участниками заговорщической группы под названием «право - троцкистский блок», действовавшей по прямым заданиям разведок иностранных государств, проводили изменническо - шпионскую, диверсионно - вредительскую, террористическую деятельность, провоцируя военное нападение на СССР этих государств с целью поражения и расчленения Советского Союза и отторжения от него Украины, Белоруссии, Средне - Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана, Приморья на Дальнем Востоке - в пользу враждебных к СССР иностранных государств, имея своей конечной целью свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя и восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии...»

Чудовищны преступления, содеянные этой бандой оголтелых фашистов, давно уже потерявших человеческий облик. По указанию своих хозяев - иностранных разведок, - по команде обербандита врага народа Троцкого они убивали советских людей, вредили, совершали диверсионные акты, шпионили, подрывали военную мощь нашей страны. Они сбрасывали под откос поезда, заражали окот, спутывали планы социалистической промышленности и сельского хозяйства, расхищали государственные средства... Злодеи убили одного из лучших сынов советского народа, пламенного трибуна революции, незабвенного Сергея Мироновича Кирова. Они умертвили выдающегося большевика товарища Куйбышева, верного чекиста товарища Менжинского, великого русского писателя Алексея Максимовича Горького и его сына. Остервенелые враги готовили террористические акты против нашего отца и учителя товарища Сталина, против товарищей Молотова, Кагановича, Ворошилова, Ежова.

Не вышло! Никогда не выйдет! Страна наша, великая, богатая, прекрасная страна, зорко охраняется. Ее берегут славные наркомвнудельцы во главе с железным наркомом товарищем Ежовым. Ее берегут Рабоче - Крестьянская Красная Армия и Красный Флот во главе с первым маршалом Советского Союза товарищем Ворошиловым. Ее бережет весь наш могучий, непобедимый народ во главе с вождем и учителем великим Сталиным.

Грозным гневом объят весь советский народ. Трудящиеся нашей родины единодушно требовали, чтобы фашистское отребье было стерто с лица священной советской земли.

Советский суд вынес суровый и справедливый приговор, в котором выражена единая воля трудящихся Советского Союза. Фашистские псы расстреляны!

Разгром антисоветского «право - троцкистского блока» является грозным предупреждением всем врагам великого советского народа. Никогда не будет врагам житья на советской земле! Никогда и никому народы счастливой Советской страны не отдадут завоеваний Великой социалистической революции!

Процесс антисоветского «право - троцкистского блока» еще и еще раз показал исключительную прозорливость товарища Сталина, неустанно напоминающего нам о том, что пока существуют капиталистические государства, на нашу территорию будут засылаться шпионы, диверсанты, убийцы, вредители. Ни на одну минуту нельзя об этом забывать, ни на одну минуту нельзя ослаблять нашу революционную бдительность.
Tags: Вторая мировая война, большевизм, совковая ментальность
Subscribe

  • Зимнее...

    Сегодня прогулялся, несмотря на холода. Ночью обещают - 25. Последний холодный день зимы, уже на послезавтра дождь! Вообще, 23 февраля у нас бывает и…

  • С одной винтовкой на троих!

    Подобными сообщениями о бесконечных военных сборах, учебах, тренировках - как тут снайперов, кавалеристов, мотоциклистов, минеров танкистов и т.д.…

  • Левитация...

    Вчерашняя прогулка - малость подморозило после оттепели. Левитирующее дерево! Дело в том, что корень его когда-то сгорел, дерево высохло и стало…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Зимнее...

    Сегодня прогулялся, несмотря на холода. Ночью обещают - 25. Последний холодный день зимы, уже на послезавтра дождь! Вообще, 23 февраля у нас бывает и…

  • С одной винтовкой на троих!

    Подобными сообщениями о бесконечных военных сборах, учебах, тренировках - как тут снайперов, кавалеристов, мотоциклистов, минеров танкистов и т.д.…

  • Левитация...

    Вчерашняя прогулка - малость подморозило после оттепели. Левитирующее дерево! Дело в том, что корень его когда-то сгорел, дерево высохло и стало…