byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Как я напророчил человеку серьезную болезнь. Заметки о повседневности.

Недавно узнал, что у одного моего знакомого отказали ноги. Иных подробностей не знаю, а на контакты, как я услышал, он выходить не хотел.

С ним я был знаком с самого начала 1990-х. Общались с перерывами. Жизнь то разводила в стороны, то сталкивала вместе. В последний раз я вновь с ним сошелся зимой 2007-08 гг. Я зимой чаще бываю в городе, а он работал в офисе прямо по соседству с районом, где я живу.
И мы стали чаще видеться, появились и некоторые общие дела.

Так вот. Звонит он мне как-то весной и странным полушепотом говорит, чтоб я к нему приехал. А жил он тогда у жены в старой и глухой части города. Там от центра недалеко, но ехать надо по горам и узким улицам в которых можно запутаться.

Я по голосу определил, что тут какая-то замануха и что-то тут не так. Однако поехал, не без труда, но нашел где он живет. Он меня встретил у дома и сказал, что надо срочно подъехать наверх. Мы поехали. Он мне плел какую-то чепуху. Остановились у магазина хозтоваров, он вышел, зашел в магазин и купил там лопату и что-то еще.

Как оказалось, весь этот цирк нужен был лишь для того, чтоб я его свозил наверх. У них самих тогда были проблемы с личным транспортом, а общественный там в принципе не ходит. Дорога примерно полкилометра в одну сторону:)

Он был очень рад, что он меня так "обманул". И я про себя подумал, что если человек столько усилий и "хитростей" прикладывает ради того, что не идти пешком 1 км., то у него явно проблемы и с головой и с опорно-двигательным аппаратом:)

Так в общем-то и оказалось...

О чем я очень сожалею...
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments