byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про Всемирный Потоп:)

В ЖЖ обитает несколько чудаков, которые считают, что лет сто назад был всемирный потоп, а жЫдЫ или еще кто-то нехороший это скрывает от общественности.

В качестве доказательств у них фигурируют песчаные наносы, первые этажи зданий, ставшие подвалами, дорожное полотно, выше уровня первых этажей и т.п.

Самое простое объяснение - увеличение культурного слоя в расчет не берется (я как-то видел ремонт дорожного полотна в центре города - там и булыжник и полметра асфальта - всего полтора-два метра слой, и чего только нет - камни, песок, глина, земля, кирпич - и все слоями!). Придумываются заумные теории...

Вот и я свою лепту внесу.



Это овраг на высоте примерно около 300 м. над уровнем моря. Каждый год он увеличивается в длину примерно на 1-2 метра. Но в этом году из-за дождей все 6-7 наверное. На днях там сель текла...

Сам овраг каскадами протяженность около 3 км. (без ответвлений). Это место примерно около его начала. В овраге и леса небольшие есть и ручьи. Заканчивается овраг огромным прудом - водохранилищем. И еще один пруд гораздо меньше есть в километре отсюда...

Так вот. На фото ясно видны на поверхности слои чернозема и глины вперемшку, но с преобладанием глины, общая толщина слоев - около полуметра. Далее идет около 1.5 м. слой чернозема, потом опять материковая глина.

Вопрос: каким образом слои глины оказались на поверхности, если ясно, что это не насыпь и не земляные работы?

Ответ очевиден (не конспирологический бред о всемирном потопе): это сель, которую регулярно смывало сверху, с полей...
Tags: прогулки, родная природа, фоменковщина
Subscribe

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments