byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Заветы Ильича.

"Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов"
В.И. Ленин

Кто не слышал, что чеченцы зарубили топорами одного гаишника в Подмосковье?

Пытались и других убить, да их самих поубивали.

Не знаю уж какими они мотивами руководствовались, но террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за это.

У нас спорят: ИГИЛ - брехуны или вправду так и есть?

Думаю, что террористы не врут и вот почему:

У российских террористов конца 19-начала 20 вв. был такой прием вербовки - на контакт с боевкой - Боевой организацией (слово боевик отсюда) выходит экзальтированная молодежь.


А террористы говорят им: докажите свои возможности; замочите хоть городового.

Террористы ничего не проигрывают: "эффект" есть, а чего им еще надо? Если кандидаты в боевики погибнут - так сказать и что? А если удастся "дело" - то их берут. Ясно, что способности есть...

Вот, что Ильич писал:

«о бомбах говорят больше полгода, но ни одной не сделали»

«Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. … Не требуйте никаких формальностей, наплюйте, христа ради, на все схемы, пошлите вы все функции, права и привилегии ко всем чертям. Не требуйте обязательного вхождения в РСДРП…»

«Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания … не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов».

«Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка, веревочная лестница, лопата для стройки баррикад, пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии и пр. и т.д.)... Каждый отряд должен поэтому заранее выработать приемы и способы совместного действия: знаки на и т.п., чтобы легче найти друг друга; условные крики или свистки, чтобы в толпе опознать товарища; условные знаки на случай встречи ночью и т.д. и т.д.».

«Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: … нападая при удобном случае на городового, случайно отбившегося казака (случай в Москве) и т.д. и отнимая оружие; спасая арестованных или раненых, когда полиции очень немного; забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т.д.»

«К подготовительным [работам] относится раздобывание всякого оружия и всяких снарядов … бомб или камней … кислот для обливания полицейских»

«как можно скорее переходить и к военным действиям, в целях … добычи средств на восстание (конфискации правительственных денежных средств)»

«Начинать нападения, при благоприятных условиях не только право, но и прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков … отнятие правительственных денежных средств»

«Прекрасным военным действием, дающим и учение солдат революционной армии, боевое крещение им, и громадную пользу приносящим революции, является борьба с черносотенцами. Отряды революционной армии должны тотчас изучить, кто, где и как составляет черные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.».



Они там поют, что "дело всегда отзовется на поколеньях живых". Что это за "дело" (Мы пошли на дело/Я и Рабинович).

ДЕЛО - ЭТО ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ. Ребята все честно поют. Дело то в любом случае "отзовется на поколеньях живых". А там пусть и "по тюрьмам бросают" и "пытают" и пр. ужасы. Но дело сделано и эффект есть. Это логика террористов...

Tags: историческая память, исторические параллели, история России, терроризм
Subscribe

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • На молитвууу!!! Шапки долооой!

    Сегодня посетил аж два пещерных монастыря в меловых горах!

  • Как я прошел техосмотр.

    Сегодня вспомнил, что пора уже оформить страховку на ниву, а для этого надо пройти техосмотр. Последние месяцы всех пугали этим техосмотром, его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments