byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про спорт.

Говорят, что сборную по футболу распустили. Новость как-то малозаметно прошла на фоне теракта во Франции и переворота в Турции. А вообще новость можно сказать сенсационная. По обращению граждан, за проигрыш на ЧЕ. Вроде все логично. Но вопрос в том, что огромное число людей сомневаются вообще в необходимости существования профессиональных спортивных команд.

И правильно делают. Тем более команд, финансируемых из госбюджета.

Я выступаю с таким предложением (полагаю, что я далеко не первый): ПЕРЕСТАТЬ ФИНАНСИРОВАТЬ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО И ГОС.БЮДЖЕТОВ профессиональный спорт.

Если хочет частный сектор - на здоровье, муниципалитетам, госкомпаниям запретить финансирование проф. спортивных команд.

А вырученные деньги направить на пропаганду индивидуальных занятий спортом, здорового образа жизни и спорта необходимого для службы, проф. деятельности и т.п. - спецслужбы и пр.

Что это даст? Исчезнут всевозможные чиновники и жулики, кормящиеся уже десятилетиями на этом. А также все эти скандалы с мельдониями и пр. наркотиками, которыми себя пичкают наши спортсмены...

Кстати, весь этот "профессиональный спорт" у нас - один из пережитков СССР, когда спортсмены являлись госслужащими и выполняли задания партии и правительства, числясь при этом военными, рабочими и т.п.
Tags: современность, социальная история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments