byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

К годовщине знакового большевицкого злодеяния.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. была расстреляна царская семья вместе с членами свиты.
Непосредственно расстрел был в полуподвале дома Ипатьева в Екатеринбурге, незадолго до этого конфискованный большевиками по постановлению местного совета.



Официально считалось, что казнь произошла во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками.
Конечно, совет был и царь и бог (официально так заявлялось). Однако на деле, конечно, так не было.
Принципиальное решение о расстреле Николая II было принято в Москве (главой Советской государства Я.М. Свердловым и Ленина, - главой правительства и партии). Однако была ли дана санкция на расстрел Николая II без суда (что фактически произошло), и была ли дана санкция на расстрел всей семьи неизвестно. Видимо, приказы были устными или шифрованными. Свидетельств об этом прямых нет, но косвенных вполне достаточно, которые указывают на Свердлова и Ленина лично.

Единства по этому вопросу нет и среди современных юристов, ведущих это дело..

Интересно, что до решения Президиума Верховного суда России от 1 октября 2008 г. считалось, что Уральский облсовет не являлся судебным или иным органом, который имел полномочия выносить приговор, описываемые события долгое время рассматривались с юридической точки зрения не как политические репрессии, а как убийство, что препятствовало посмертной реабилитации Николая II и его семьи.

Останки пяти членов императорской семьи, а также их слуг, были найдены в июле 1991 года неподалёку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. В ходе следствия по уголовному делу, которое вела Генпрокуратура России, останки были идентифицированы. 17 июля 1998 года останки членов императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В июле 2007 года были найдены останки царевича Алексея и великой княжны Марии.

В сентябре 2015 года Следственный комитет России возобновил расследование по факту гибели царской семьи.

Для большевиков убийство означало, что назад дороги нет. Или они победят, или их всех повесят... Кстати, с лета 1918 г. революция приобрела так сказать свирепый характер.
Был раскручен маховик террора как в городе, так и в деревне. Началась настоящая гражданская война.
Это и объясняет тот факт, почему убийство скрывалось, замалчивалось. Большевики поначалу говорили, что они вообще ничего об этом не знают. Потом, что это все совет натворил и т.п.

Лишь в самом конце советчины это злодеяние было признано...
Вечная память!
Tags: Россия, антикоммунизм, большевизм, война, революция, терроризм
Subscribe

  • Боевой гимн итальянских летчиков.

    Сочинен в 1942 г. неизвестным автором. В настоящее время на туже мелодию исполняется другая песня - гимн парашютистов - Фольгоре.…

  • Советские балалаечники плагиатили у фашистов!

    У нас больше обращают внимание на то, какие марши и песни были заимствованы советскими из Германии, в том числе и у нацистов. На самом деле, все…

  • Еще один плагиат...

    Я уже не раз писал о том, что, как я полагаю, советские тырили песни итальянских фашистов. Как-то писал об этом, да найти не смог. Но это и к лучшему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments