byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Сказ про Борьку-дурачка:)

Вернее вовсе не дурачка, а так сказать Иванушку, о котором думали, что он дурачок, а на самом деле он самый умный оказался..

Речь пойдет о БОрисе (по-английски с ударением на О) Джонсоне, нынешнем главе британского Форин офиса - МИДа.

Борис консерватор, видный деятель консервативной партии, один из лидеров Брэкзита - сейчас наступил его звездный час - Британия из ЕС выходит...
Boris Johnson July 2015.jpg
Прежний кабинет во главе с Кэмероном - противником Брэкзита уходит в отставку. Глава нового кабинета - мадам Мэй. Все это самая настоящая сенсация - мало того, что референдум о выходе, так еще и Борис, который назвал Клинтоншу, что она похожа на медсестру-садистку из дурдома, а еще Борис фанат Путина и Асада:) Вот такой сюрприз...

А вообще Борис - эпатажный журналист, который мог что-нибудь "отмочить" и загнуть, ходил как хиппи - нечесаный и в джинсах. Это сейчас он пиждак одел. Всем известна его белобрысость:)

Но он консерватор. Его отец принадлежал к консервативным кругам.

Интересно его происхождение - типичный "британец":) Он родился в 1964 г. в Нью-Йорке. Его прадед со стороны отца, турецкий журналист Али Кемаль, короткое время был министром внутренних дел в правительстве Ахмеда Тефлик-паши. Прабабушка по отцовской линии, Ханифа Феред, была черкешенка, бежавшая от Кавказской войны. Дед Джонсона, Осман Али, в 1920-х годах переселился в Великобританию и взял себе имя Уилфред Джонсон (Wilfred Johnson). Прадед Бориса Джонсона по материнской линии — американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви (1879—1969), уроженец Кальварии (тогда в Российской империи) еврейского происхождения. Прабабушка со стороны матери — Хелен Трэйси Лове-Портер (1876—1963) — американская переводчица художественной прозы с немецкого языка, родом из Тауанды (округ Брадфорд, штат Пенсильвания).


Карьера у него так складывалась: в 2001 г. избрался в парламент от Оксфордшира - университетские за него проголосовали, а в 2005 переизбрался.

В 2008 г. был избран мэром Лондона.

Тут самая главная интрига. Обычно консерваторы не рисковали ставить значительные фигуры на выборы мэра в Лондоне. По той причине, что традиционно мэр и 100% горсовета Лондона - красные различных оттенков. Таков были и предыдущий мэр - Кен Левингстон - "красный Кен".

Маргарет Тэтчер даже выборы мэра отменила из-за этого. Выборы возобновили лишь в 2000 г. И сразу выбрали красного Кена.

Консерваторы решили выставить Борьку-дурачка, что он поэпатировал. А Борька, взял, да и выиграл во втором туре у Кена, оставив того с носом. Это краснюк думал, наверное, до своей смерти мэром быть...

Вот так Борис стал мэром-консерватором за чуть ли не сто лет...

Вывод такой: есть на западе и демократия и честные выборы и политическая конкуренция. И это еще и работает! Так-то. Вот чему у них поучиться надо!!

Tags: Британия, избирательное право, современность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments