byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

"Русские страшилки" - сериал начала 2000-х

Это российский комедийный телесериал с элементами мистики и научной фантастики, снятый режиссёром Юрием Маминым в 2000—2003 гг. Состоит из 18 серий длительностью около 40 минут.


Своего рода обзор разнообразных российских аномальных явлений в гротескном комедийном виде. Расследуют их два журналиста из газеты «Русские страшилки» — Лев Венедиктов и Маша Палкина. По организации общего сюжета фильм напоминает американский сериал «Секретные материалы» с той разницей, что двое главных героев — не агенты спецслужб, а журналисты.

Придумывая 18 сюжетов, авторы сериала стремились опираться на факты, заимствованные из сообщений прессы, рассказов очевидцев и собственных наблюдений. Преображенные авторской фантазией эти факты превратились в фантастические истории, посвященные реальным проблемам, связанным с варварским отношением к природе, экологическими преступлениями, бесхозяйственностью, безответственностью и безнаказанностью.
Tags: социальная история, фильм, юмор
Subscribe

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • Советская повседневность.

    Это из газеты 1937 г. Но такая же хрень с картошкой и всем чем угодно вплоть до краха коммунизма.

  • Какую страну потеряли...

    Я не расист, но не хочу жить в одной стране с этим Сыктымбеком Ченгизхановичем... Пусть приезжает в гости и обратно. Так что спасибо ЦРУ, Ми-6 и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments