byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

"Русские страшилки" - сериал начала 2000-х

Это российский комедийный телесериал с элементами мистики и научной фантастики, снятый режиссёром Юрием Маминым в 2000—2003 гг. Состоит из 18 серий длительностью около 40 минут.


Своего рода обзор разнообразных российских аномальных явлений в гротескном комедийном виде. Расследуют их два журналиста из газеты «Русские страшилки» — Лев Венедиктов и Маша Палкина. По организации общего сюжета фильм напоминает американский сериал «Секретные материалы» с той разницей, что двое главных героев — не агенты спецслужб, а журналисты.

Придумывая 18 сюжетов, авторы сериала стремились опираться на факты, заимствованные из сообщений прессы, рассказов очевидцев и собственных наблюдений. Преображенные авторской фантазией эти факты превратились в фантастические истории, посвященные реальным проблемам, связанным с варварским отношением к природе, экологическими преступлениями, бесхозяйственностью, безответственностью и безнаказанностью.
Tags: социальная история, фильм, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments