byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про Финляндию, Маннергейма, Сталина и Хрущева.

На днях вспыхнула дискуссия по, так сказать, финскому вопросу в связи с установкой памятной доски маршалу барону Маннергейму в Петербурге.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что советско-большевицкие недобитки, "зловонная куча человеческих отбросов" (по меткому замечанию Вышинского) начали злобные выпады против покойного маршала и Финляндии: нацист, финны - враги России (как будто австро-германские агенты - большевики друзья России - вот кому бы помалкивать), Сталин хотел, границу "отодвинуть" для этого напал на Финляндию...

Давайте разберемся по порядку.

7 ноября 1917 г. была провозглашена Советская Россия - так? Так. Провозглашен принцип полнейшего самоопределения народов. Так? Так.
И первым, кто воспользовался им было Великое Княжество Финлядское, являвшееся де-юре и де-факто полунезависимым государством в составе России с собственным парламентом, судами, правовой системой, таможней, валютой. Только не было своего МИДа и армии...
Read more...Collapse )
Tags: история России, современность, территориальное устройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие путинские законы.

    Часто приходится слышать - тут репрессивный закон, то тут... А я считаю, что это великолепный задел на будущее. Вопрос в том, что эти законы надо…

  • "Суди меня судья неправедный..." (с)

    Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут…

  • Еще один юморист...

    Как оказалось, выступает уже несколько лет, но в небольших клубах. Известен благодаря соцсетям. Так уж получилось, что подобные персонажи давно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments