byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про Финляндию, Маннергейма, Сталина и Хрущева.

На днях вспыхнула дискуссия по, так сказать, финскому вопросу в связи с установкой памятной доски маршалу барону Маннергейму в Петербурге.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что советско-большевицкие недобитки, "зловонная куча человеческих отбросов" (по меткому замечанию Вышинского) начали злобные выпады против покойного маршала и Финляндии: нацист, финны - враги России (как будто австро-германские агенты - большевики друзья России - вот кому бы помалкивать), Сталин хотел, границу "отодвинуть" для этого напал на Финляндию...

Давайте разберемся по порядку.

7 ноября 1917 г. была провозглашена Советская Россия - так? Так. Провозглашен принцип полнейшего самоопределения народов. Так? Так.
И первым, кто воспользовался им было Великое Княжество Финлядское, являвшееся де-юре и де-факто полунезависимым государством в составе России с собственным парламентом, судами, правовой системой, таможней, валютой. Только не было своего МИДа и армии...

И что произошло дальше? А дальше в ДЕКАБРЕ 1917 г. финны объявляют о выходе из состава России, а ЛЕНИН тут же ПРИЗНАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ ФИНЛЯНДИИ до созыва Учредительного собрания, нарушив прерогативы легитимного органа.
Так что винить никого кроме предателей и врагов России - большевиков в том, что из состава России вышла Финляндия - некого...

Так-то.

Разумеется, что выпускать Финляндию из коммунистической орбиты большевики не собирались. Более того, они имели целью захватить всю Европу и Азию - "Мировая революция" - "еще немного и мы увидим победу коммунизма во всем мире, мы увидим формирование Всемирной Федеративной Республики советов" - это их главарь говорил - Ленин.

Но тут произошло чудо - большевикам оказалось проще захватить Кавказ и дойти до Черного моря и Тихого океана, чем взять Глесингфорс (Хельсинки), который был под боком, как говорят...

Но большевики Финляндию в покое решили не оставлять. За нее взялся кумир совков и совкоподобных семинарист-недоучка, налетчик, дезертир и двоеженец некий Джугашвили по кличке Сталин. Но, так как кроме как интриговать в своей банде, писать идиотские статейки и заниматься грабежами, он больше ничего не умел, так и попытка захвата Финляндии оказалась неудачной, как и все вопросы, за которые бралась эта бездарность.

Угробив полмиллиона солдат, кучу бронетехники были отвоеваны несколько десятков верст тайги... Ну, гений, что сказать.

Но это еще не все. Из коллаборационистов, предателей, большевиков-поджигателей и шпионов Сталин сформировал "финское правительство" в 1940 г. в Петрозаводске, бывшей Олонецкой губернии, а при совке ставшей социалистической Карелией.
Так вот. Самое главное. Сие "государство", бывшее автономией в составе РСФСР в 1940 г. стало СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. Т.е. субъектом- учредителем СССР... 16-й Союзной Республикой- Карело-Финская ССР (КФССР).

Но это не все. Сталин в 1939-40, начав войну с Финляндией, планировал захватить ее за месяц, но не вышло. Нет нужды говорить, что нападение на Финляндию было возможно исключительно в результате сговора Сталина с Гитлером, которому большевики развязали руки и позволили устроить войну в Европе... Гитлер в благодарность не вмешивался в советско-финскую войну...

В результате этой несостоявшейся "освободительной" войны Финляндия и КФССР должны были образовать Великую Финляндию в составе СССР. Да не вышло. А КФССР осталась.

Вот, можно без труда смоделировать ситуацию в 1991 г. СССР распадается. Финляндия выходит из СССР. Олонецкая губерния остается в составе Финляндии. Советские-русские патриоты, исписывают горы бумаги, доказывая, что "исторически" Дамбас наш Карелия входила в Россию...
Скажите спасибо Ленину и Сталину, мудаки...

Однако этого не произошло. "Предатель" (? почему) Хрущев, который "подарил" Крым Украине, продолжив создание дело Ленина-Сталина ВЕРНУЛ КАРЕЛИЮ В СОСТАВ РОССИИ в 1956 г., понизив статус КФССР до Автономной в составе РСФСР.

За что Хрущеву большое спасибо, хоть что-то хорошее сделал...

Вот карты РСФСР 1940 и 1956 гг.
Первая с Крымом, но без Карелии, а вторая наоборот...

Soviet Union - Russia.svg
                                                                                                   а тут и с Калиниградом... и Сахалином целиком, а не половиной...
1940 г.


Спасибо большевикам за развал России, что хоть что-то оставили...

Tags: история России, современность, территориальное устройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments