byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Известный воронежский генерал и финский президент барон Маннергейм:)

На днях поднялся шум в связи с мемориальной доской в честь К.Г.Э. Маннрегейма в Петербурге.

Но забывают, что 14 июня 2007 года к 140-летию со дня рождения К. Г. Маннергейма в Санкт-Петербурге был установлен бюст «Кавалергард Маннергейм» (скульптор Айдын Алиев) и открыта экспозиция, посвященная его жизни и деятельности (Шпалерная улица, дом 41, гостиница «Маршал»)...



С воинскими почестями...


А так - предки Маннергейма - прорусски настроенный шведский род, со времен присоединения Финляндии в 1812 г. были проводниками российской политики в великом княжестве. А сам барон был одним из лучших российских кавалеристов России конца 19 - начала 20 вв. Участвовал в Брусиловском прорыве. Монархист, выступал против как Временного правительства, так и большевиков.

Вот, интересный вопрос - КТО ПРИЗНАЛ НЕЗАВИСИМОСТЬ ФИНЛЯНДИИ?
ОТВЕТ: ЛЕНИН в конце 1917 г. А финны из состава России выходить не хотели ДО ПРИХОДА ЛЕНИНА К ВЛАСТИ.

Но, понятно, что красные так просто финнов не оставили бы в покое - они мировой революцией грезили...

Я лично считаю, что Маннергейм - ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОЛИТИК ХХ ВЕКА - по своему мастерству.

Вот, что получилось у Финляндии - 1. стать страной с одним из высочайших уровней социального развития.
2. избежать советской оккупации.
3. избежать англо-американской оккупации (она, конечно, получше, чем советская, но все равно оккупация).
4. избежать соучастия в преступлениях нацизма...

При этом нейтральная страна...

Итак, а причем тут Воронежская губ.

Дело все в том, что барона в губернии знали и знают...

Его жена, Анастасия Николаевна (ур. Арапова), владела хутором Аносовка, расположенного севернее с. Александровка (на землях современного Мартыновского сельского поселения). При хуторе действовал конный завод по разведению рысистой породы лошадей, с одним жеребцом и шестью матками.

В июле – августе 1892 года жил в имении с. Александровка Бобровского уезда (ныне Панинского района Воронежской области).
Anast Arapova.jpg

В конце XIX – начале XX веков неоднократно посещал по служебным делам Хреновской конный завод в Бобровском уезде Воронежской губернии (в настоящее время находится на территории Бобровского района Воронежской области)...

Одна из богатейших невест в России была, а отец Маннергейма разорил семью и сбежал с барышней в Париж:), оставив сына на бобах, так сказать.

Так вот. Карл Густав, чтоб жениться - выиграл какой-то российский кубок по конному спорту, а сним и приз - 10 тыс. рублей. На это и свадьбу сыграли.

Правда семейная жизнь у него была не очень - две дочери и сын, умерший во младенчестве. Дочери не были замужем, одна стала католической монахиней!

Совместная жизнь полностью прекратилась в 1903 г., а его жена провела хитрую махинацию, оставив мужа без средств и переведя деньги в Париж:)

В 1919 г. брак был расторгнут...

Вот такие люди были! Так что не каждый русский генерал становился президентом успешной страны... Оттого и мемориальная доска...
Tags: Финляндия, историческая память, исторические параллели, история России
Subscribe

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Пиздит как... Черчилль.

    "В 4 часа этим утром Гитлер напал на Россию. Все его обычные формальности вероломства были соблюдены со скрупулёзной точностью. Между…

  • А хде второй фронт!?

    Совки и совковая публика обожает упрекать страны Европы, что они якобы "отсиживались", когда СССР воевал с Гитлером. На самом деле все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments