byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про футбол и быдло...

В последние дни народ обсуждает драки в Марселе. Известная околофутбольная тема. У нас чуть ли не с гордостью сообщают, как российские фанаты наделали шороху во Франции - драки с англичанами и пр.

Однако, как я полагаю, негативный момент состоит в том, что россияне в очередной раз себя показали дикарями.

И вот почему.

Все эти фанаты и футбольные хулиганы - ЭТО БЫДЛО - английское, французское, немецкое и т.п. и часть так называемого лоу мидл класса - низший средний класс больших городов.

Но, - важный момент эти люди там достаточно обеспечены для того, чтобы, например, взять и поехать во Францию. У нас эти классы - максимум Турция шашлычок и речка раз в год...

Так вот. Во Францию "поболеть за наших" могут поехать не лоу мидл, а аппер мидл класс или даже низшая планка высших классов, которые в "европах" ни то что хулиганы, а футбол-то не смотрят. Так то.

Поэтому выходит, что Россия в очередной раз доказал всему миру, что если высшие классы - дикари, то что тогда говорить о низших?
Tags: Россия и Европа, ментальность, повседневная жизнь, современность
Subscribe

  • Какую страну потеряли...

    Я не расист, но не хочу жить в одной стране с этим Сыктымбеком Ченгизхановичем... Пусть приезжает в гости и обратно. Так что спасибо ЦРУ, Ми-6 и…

  • Про статьи Путина.

    Сидел бы на пенсии, писал бы статьи, - одну про надоевшую ВОВ, а вторую про такую же надоевшую Украину. Начну со второй - все эти экскурсы в историю…

  • Перебрать клубни.

    Вспоминается старая частушка: В огороде в лебеде Нашли девушки муде Вот какие сорные Видно беспризорные!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments