byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про украинскую ментальность....

Мне такая история вспомнилась. Дело было примерно в 1992-93 гг. (?) где-то так. Познакомился с одной дамой и ее родственниками. Она киевлянка так сказать в первом поколении. Сама родом с Волыни. Ученая - в области филологии. Сейчас профессорша. Уже тогда выступала с резкими националистическими заявлениями. Я уже тогда "Украина це Европа" и пр. в том же духе - Орда-Московия и т.д. и т.п. При этом фантастические представления об истории, умноженная на крайнюю нетерпимость и неприятие чужих взглядов. Все это и тогда выглядело нелепо и смешно. Социально-экономическое положение в Киеве тогда было заметно хуже, чем, например, у нас. К тому же контраст был разительный, - ведь еще недавно - Киев - столица Союзной республики, где гораздо лучше "снабжение", чем в областном центре РСФСР...

Пришлось с ней подуискутировать на оклоисторическую тему. Не помню что конкретно, но я что-то ей ироническое сказал... А она мне выдала: русская деревня спилась вся или пока еще нет?

Я, признаться, несколько опешил. Ну, во-первых, число пьяных на улице в том же Киеве мало отличалось от того, что я видел дома. Но главное не это. Я общался с ее родственником, который был горьким пьяницей - это было заметно... Причем она сама рассказывала, что у него серьезные проблемы с алкоголем...

Я хотел ее в ответ спросить про ее же родственника, но не стал... Обидится, думаю. Но, с другой стороны, а так подставляться, можно?

Как у Пушкина?


//В чужой пизде соломинку ты видишь
В своей не замечаешь и бревна//

Что поделать? Ментальность такая. Да и у нас таких типажей полно...
Tags: российская ментальность, современность, украинская ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ударим спортом по коронавирусу!

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments