byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про опасную езду.

Кто не слышал про изменения в правила?

Все, наверное.

Вот тут довольно толковый разбор нововведений.
Уже давно хотели ввести это понятие "агрессивная/опасная езда" (хотя, замечу, что это не одно и тоже), если память не изменяет, то в конце 1990-х. Но не ввели. А сейчас ввели, потому как камер много и сузилось поле для произвола. Уже не субъективная оценка, а видеофиксация... Суть в том, что есть четкие понятия: 3-4 пункта нарушений за интервал в 1 минуту - и есть опасная езда. А по отдельности вроде как и не опасная...



Еще мои добавления:

Объясню примером (он отчасти есть в нововведения): скорость ограничена скажем 60 км/ч или 80 км/ч, сзади наседает кто-то и требует чтоб его пропустили, а уйти влево или вправо тяжело или нельзя, как и нельзя увеличить скорость - значит сам нарушишь.

Второй случай: совершенно необоснованная езда по середине проезжей части все равно на какой скорости. Когда хоть одна полоса в направлении, хоть две, неважно. Не знаю как у вас, так сказать, но я с этим сталкиваюсь постоянно.

Третий случай, который часто случается - поворот налево сразу на встречную полосу. Это, как мне кажется наиболее опасный случай, провоцирующий множество аварий...
Tags: повседневная жизнь, современность
Subscribe

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • На молитвууу!!! Шапки долооой!

    Сегодня посетил аж два пещерных монастыря в меловых горах!

  • О двуличности...

    Много о ней говорят в последнее время, - почему у адептов и носителей скреп дети оказываются в гейропе, счета и недвижимость там же. Вообще…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments