byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Прочитал работу про антикоммунистическую политику в США 1946-1956 гг.

После Второй мировой, стало быть...

Вот такой пассаж:
Колокол Свободы в Западном Берлине...


//Генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр открыл Крестовый поход за свободу Crusade for Freedom (это антикоммунистическая организация контрпропаганды) 4 сентября 1950 г. (День Труда). Его первым председателем был Люциус Д. Клей, преемник Эйзенхауэра в качестве военного губернатора оккупированной Германии. Речь Эйзенхауэра, произнесенная вечером 4 сентября 1950 г., стала, возможно, самым главным публичным выступлением, такого масштаба, раннего периода Холодной войны. Преданная по всеми основными радиостанциями, она была услышана миллионами простых американцев, Эйзенхауэр сказал:
"Чтобы уничтожить человеческие свободы и контролировать весь мир, коммунисты используют каждое мыслимое оружие - саботаж, взяточничество, коррупцию, военное нападение! Но есть еще кое-что. Ничто не может быть так коварно, как пропаганда. Это угроза самому нашему существованию, и я говорю сегодня, как обычный гражданин, а не как офицер армии Освободительного похода. Этот новый Крестовый поход осуществленный при поддержке простых американских граждан, нужен что бы бороться с большой ложью при помощи большой истины...
В этой битве за истину, у вас и у меня есть определенная роль. Во время Крестового похода, каждый из нас будет иметь возможность подписать Свиток Свободы (Freedom Scroll). Он несет декларацию о нашей вере в свободу, и нашей веры в достоинство человека, который получает право на свободу от Бога. Каждый из нас, подписав Свиток, обещает противостоять агрессии и тирании везде, где они появляются на Земле. Его слова выражают то, что в сердцах нас всех. Ваша подпись на нем будет ударом Свободы".

Мне все это напомнило СОВРЕМЕННУЮ РОССИЮ.... А почему? в потому, что в Америке 1950-х гг. преследовали инакомысляших, - под флагом борьбы с коммунизмом - начали кричать во всю глотку реакционеры - борцы с равноправием негров, абортов, жЫдов, критики теории относительности или дарвинизма, религиозные догматики и фанатики.. Непоколебимые борцы с пидарасами и за духовность!

Я вот что думаю: говорят, что путинская Россия "возвращается в СССР".

А нихуя! Никакого сталинизма и советчины не будет! Наконец-то Россия по своему социальному, ментальному уровню догнала Америку... - 1950-х гг.

У меня есть мечта и надежда, что при моей жизни Россия догонит Америку 1990-х, которую я люблю:)
Tags: Америка, СССР, антикоммунизм, современность
Subscribe

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments