byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Лишайник имени Барака Обамы.

А вы не знали? Есть и такой. Это не шутка.

Калоплака Обамы (лат. Caloplaca obamae) — лишайник семейства Телосхистовые (Teloschistaceae), вид рода Калоплака (Caloplaca).

Калоплака Обамы была открыта в 2007 г. американским лихенологом (это ученые, изучающие лишайники) Керри Кнудсеном (Калифорнийский университет в Риверсайде) на острове Санта-Роза в Калифорнии и была описана в 2009 г.

Данный вид назван в честь президента США Барака Обамы; это первый вид живых организмов, названный в честь этого президента.

«Я назвал этот вид Caloplaca obamae, чтобы показать свою признательность президенту за поддержку науки и образования», — объяснил Керри Кнудсен свой выбор видового эпитета

Калоплака Обамы является эндемиком (уникальным растением) распространена только на северной части острова Санта-Роза, растёт на глинистых почвах плейстоцена, расположенных на морских террасах.

А интересно, когда Путин все же уйдет, в его честь хоть какую-нибудь мандавошку назовут?
Tags: Америка, растения, современность, юмор
Subscribe

  • Два слова о реформе образования.

    Слышал, что 20 лет насаждаемая болонская система будет сейчас пересмотрена. Хотя ее так и не ввели - она делилась на три части -…

  • С Членихой пообщался.

    На тему спецвов. Она в сферах, так сказать, вращается и держит руку на пульсе. В курсе настроений, царящих в верхах региона... Говорю, надолго ли?…

  • Один Член рассказывал...

    В чине генерала, но в запасе. Настроен острокритически и Шайге и Герасимову и к Самому. Рассказал историю, которую доводилось слышать. В 2014 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments