byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Лишайник имени Барака Обамы.

А вы не знали? Есть и такой. Это не шутка.

Калоплака Обамы (лат. Caloplaca obamae) — лишайник семейства Телосхистовые (Teloschistaceae), вид рода Калоплака (Caloplaca).

Калоплака Обамы была открыта в 2007 г. американским лихенологом (это ученые, изучающие лишайники) Керри Кнудсеном (Калифорнийский университет в Риверсайде) на острове Санта-Роза в Калифорнии и была описана в 2009 г.

Данный вид назван в честь президента США Барака Обамы; это первый вид живых организмов, названный в честь этого президента.

«Я назвал этот вид Caloplaca obamae, чтобы показать свою признательность президенту за поддержку науки и образования», — объяснил Керри Кнудсен свой выбор видового эпитета

Калоплака Обамы является эндемиком (уникальным растением) распространена только на северной части острова Санта-Роза, растёт на глинистых почвах плейстоцена, расположенных на морских террасах.

А интересно, когда Путин все же уйдет, в его честь хоть какую-нибудь мандавошку назовут?
Tags: Америка, растения, современность, юмор
Subscribe

  • Боевой гимн итальянских летчиков.

    Сочинен в 1942 г. неизвестным автором. В настоящее время на туже мелодию исполняется другая песня - гимн парашютистов - Фольгоре.…

  • Советские балалаечники плагиатили у фашистов!

    У нас больше обращают внимание на то, какие марши и песни были заимствованы советскими из Германии, в том числе и у нацистов. На самом деле, все…

  • Еще один плагиат...

    Я уже не раз писал о том, что, как я полагаю, советские тырили песни итальянских фашистов. Как-то писал об этом, да найти не смог. Но это и к лучшему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments