byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про демократию, "Калинку-малинку" и Захарову:)

Как все помнят, Захарова, это наша зам. министра иностранных дел, сплясала "Калинку".
Спрашивается - а зачем? Никто толком ответа не дает, только сравнивают с крымской прокуроршей.
А, действительно, зачем казенному чиновнику пиариться? Вроде как незачем. В гейропах и америках госчиновники фигуры НЕПОЛИТИЧЕСКИЕ - их никто не выбирает, их назначают, а их заслуги имеют ценность исключительно внутри госаппарта, и казенных чиновников не знает никто. В то же время, министры уже политики - их назначают, победившие на выборах партии, а в США - президент, как глава исполнительной власти. Так вот, если казенный чиновник в гейропах начинает пиариться, это значит, что он автоматически вылетает из госаппарата - он становится политиком. Однако тут какая фишка? Политики - партноменклатура людей со стороны в свои ряды редко пускает, и гласные и негласные нормы демократии препятствуют сращиванию госаппарата и партаппарта. Но у нас, другие традиции...

Ну да ладно...

Я вот к чему: зачем они пляшут? И это не только у нас. Вот, на Трампа посмотрите, или Берлускони вспомните. Дело тут в другом. Значит НАРОД, т.е. избиратель этого хочет. Я вот хотел бы спросить, а сэр Винстон Черчилль плясал, или Рузвельт (он на инвалидной коляске)?
Нет, не плясали. А зачем им плясать было?

Я к тому, что качество избирателя катастрофически упало за ХХ век. Объясню почему: избирательные права получили женщины (каждая ТП имеет право просунуть бумажку в щель!), быдло рабочие и крестьяне, а главное все избирательные права стали равными (отменены ступенчатые выборы почти везде, кроме США, там избиратели выбирают выборщиков), отменены цензы - оседлости, имущественные, возрастные (избирательное право теперь с 17-18 лет) и т.д. и т.п.

Теперь голосуют сердцем, членом, могут и жопой, например, голосовать, а вот число голосующих головой сравнительно невелико - это 10-15 %, как оно в общем-то и было раньше. Все остальные люди - воспитаны массовой культурой, а шоу, как поется в известной песне - "маст го он", и вот приходится политикам петь, плясать, бегать, прыгать. А что поделаешь?
Tags: избирательное право, ментальность, повседневная жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments