byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Антирабочий большевицкий режим.

В 1940 г. "положение трудящихся в СССР" стало просто ужасным. Чтобы добиться увеличения производительности труда и сокращения расходов на содержание населения, большевики сократили паек и увеличили нормы выработки на предприятиях. Из магазинов исчезли почти все товары, образовывались огромные очереди...

Вот, пример: http://byacs.livejournal.com/257488.html

Все это нужно было преступной сталинской клике для подготовке к войне, вступлении в нее СССР...
СССР, конечно, вступил в войну. так вышло, что на стороне англо-американских империалистов и вступление в войну и сама война пошла вовсе не по тем сценариям, которые планировались большевицкой кликой и Генштабом Красной армии...

А тем временем сталинизм "закручивал гайки" дальше. 26 июня 1940 г. вышел самый известный сталинский закон «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений». Короче говоря, рабочие теперь работали без выходных, а опоздание на работу, неявка на работу без уважительной причины, попытка сменить место работы - подлежало УГОЛОВНОМУ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ.

Вот, закон: http://base.consultant.ru/cons/CGI/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=3573

Само-собой, что народу и даже части низовой номенклатуры было ясна вся бесчеловечность этих законов, к тому же противоречивших официально декларируемым принципам и заявлениям советской власти о пролетариате, защите трудящихся и пр. Поэтому вышло еще //Постановление Пленума ЦК ВКП(б) «О контроле над проведением в жизнь Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г. «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений 31.07.1940//.
И вот, что в нем говорилось:

Прогулы и самовольные уходы на предприятиях и в учреждениях, хотя несколько и сократились, но все еще весьма значительны. Летуны и прогульщики во многих случаях остаются безнаказанными. Также остаются безнаказанными директора предприятий и начальники учреждений, попустительствующие прогульщикам, спасающие их под разными предлогами от отдачи под суд.

На большинстве предприятий прирост продукции и улучшение качества ее крайне незначительны. На отдельных же предприятиях, из-за неумелого разрешения организационно-хозяйственных вопросов, в связи с переходом на восьмичасовой рабочий день, а также вследствие плохой борьбы с летунами и прогульщиками, вовсе не произошло никакого увеличения выпуска продукции и улучшения ее качества.

...Наркоматы формально отнеслись к проведению в жизнь постановления СНК СССР о повышении норм выработки и снижении расценок в связи с переходом на восьмичасовой рабочий день, вследствие чего в ряде отраслей промышленности новые нормы выработки не выполняются.

...Директора предприятий и начальники учреждений самоустранились от выполнения Указа об отдаче под суд летунов и прогульщиков...

Ну и т.д. - каждый сейчас может с этим шедевром сталинской мысли ознакомиться...

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1010738

_________________________________________________________
Кстати сказать это постановление раздали на места, а потом требовали экземпляры его назад, и их хронически начали терять. Зачем - не знаю...

Вот, пример документа:

Копия (Особый Сектор) мая 9-го 1941 Секретно
ЦК ВКП (б) – ОСОБЫЙ СЕКТОР
Особый сектор Обкома ВКП (б) при этом направляет Вам акт от 7. V-41 г. об уничтожении 1808 экз. постановления Пленума ЦК ВКП (б) от 31. VII – 40-г. за № П-360 о контроле над проведением в жизнь Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26. VI- 40 г.
Остальное количество экземпляров будет уничтожено по мере поступления с мест.
Приложение: по тексту.
ЗАВ. ОСОБЫМ СЕКТОРОМ
ОБКОМА ВКП (б) (А. ПОЛОСЕНКО)
Верно: подпись

Tags: СССР, современность, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments