byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Про коммунистических пиздаболов...

Вчера и сегодня в журнале френда Лобофф спорил с коммунистическими последышами.

Они обвиняют во всех смертных ментальных грехах хохлов (отсутствии мозгов, пропаганде насилия, громких ни на чем не основанных идиотских заявлениях, не понятно на чем основанных ожиданиях и представлениях). И они совершенно правы. Все это так. НО: а сами они далеко ушли от хохлов, чем они от них отличаются? Да ничем. Сами такие же.

Дискуссия развернулась вокруг т.н. "победобесия", которое год от года набирает обороты - агрессивная рекламная кампания по возвеличиванию как реальных, так и во-многом мнимых побед и достижений бывших в советское время.

http://loboff.livejournal.com/574001.html

При этом "победобесие" начал Ельцин в 1995 г. как уступку коммунистам, для того, чтобы выбить у них предвыборные козыри в начавшейся уже тогда президентской избирательной кампании...
Короче говоря, это была не только уступка красным, но, главное уступка СОВКОВОМУ БОЛЬШИНСТВУ. Что позволило в "новую Россию" затащить палача Сталина, его прихвостней и отчасти оправдать людоедскую коллективизацию, припадочные пятилетки, голодоморы, репрессии и т.п. прелести социализма... При этом оправдание сталинщины тем, что фашизм "хуже" - аргумент опять быдлячий - искать кто хуже тебя? А кто лучше пробовали?

Так вот дискуссия пошла по двум направлениям: 1. оправдание советчины, при этом ее адепты не любят вспоминать ее негативные стороны - хронические дефицит, очереди, принудительный труд на овощебазах, картошках, отсутствие свободы слова...
Зато чисто по-рабски говорят, что дескать сейчас свобод мало, а кого-то за людоедский призыв посадили...
Меня этот цинизм в народе всегда поражал - значит свобода слова нам не нравится, к тому же ее мало, но пасть разевать, когда не спрашивают - нравится.
Демократия обман - но в депутаты хочу, частная собственность зло, но своей собственности так сказать "ни пяди" не отдам и т.д. и т.п.
2. Извращение демократии - они считают демократию чисто по-советски, как во всяком случае, она декларировалась - как БОЛЬШИНСТВО решит - так тому и быть (так и хохлы понимают демократию, что видно на примере этого цирка - Верховной Рады).
При этом они игнорируют базовые, основополагающие факторы демократии, - безусловность ЗАКОН, по ним, так получается, что если БОЛЬШИНСТВО нарушит закон - то это демократия? - это не так.
Далее - признание приоритета прав и свобод человека. Если БОЛЬШИНСТВО захочет их ущемить - то это НЕ демократия. Ну и третье, важное, запрещение в той или иной мере проповеди насилия, террора, насильственных методов достижения политических целей, погром, грабежей, убийств, геноцида, словом нарушения базовых прав человека, то это и есть демократия. А если БОЛЬШИНСТВО захочет пойти кого-либо грабить и убивать - это это опять НЕ демократия.

Так вот, коммунисты этих вещей или не понимают (значит они дебилы и недоумки) или умышленно делают вид, что не понимают (значит они подлецы, лгуны и негодяи)...

И у них получается, что "парламент" (это они о Совете) был расстрелян танками... При этом забывают, что на стороне этого якобы парламента были самые настоящие коммунистические фанатики и фашисты, устраивавшие в Москве погромы и убийства, начавшие государственный переворот в 1993 г.
Кроме того, история Новейшая дает тысячи примеров того, как демократическими инструментами пользовались и пользуются самые настоящие противники демократии...
Это и Гитлер - законно победивший на выборах, и исламисты в Египте в 2011 г. и ИГИЛ (который, как я уверен поддерживает как раз отсталое большинство в арабских странах).

Так вот, что получается: выходит война с Гитлером была против ДЕМОКРАТИИ, как и война с ИГИЛ, так выходит? смешение исламиста в Египте тоже против демократии.

И получается у наших комми тришкин кафтан - то из одной дыры шило вылезет, то из другой... Ибо глупо доказывать глупости (простите за каламбур). А все ведь от того, что просто злобные они и завистливые людишки, которым как-то свою злобу и зависть надо оправдывать....
Tags: российская ментальность, совковая ментальность, украинская ментальность
Subscribe

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

  • Дуб.

    В наших краях есть такое явление, как дубы с наростами, множеством стволов, а также боковых ветвей. Это, как говорит наука, есть следствие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

  • Дуб.

    В наших краях есть такое явление, как дубы с наростами, множеством стволов, а также боковых ветвей. Это, как говорит наука, есть следствие…