byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про "Победу"...

Сколько себя не помню, столько помню, что примерно 10-12 апреля каждого года начинается у нас в России истерика аккурат к 9 мая и длится она ровно до 22 июня.
Нагнетается милитаризм с комплексом превосходства (победили "всю" Европу), причем он смешивается с мазохизмом ("мы потеряли 20 млн., 27 млн." - кто больше?) и к этому можно прибавить еще и антивоенную пропаганду ("борьбу за мир", чтобы "этого не повторилось", "чтобы помнили").

Я понимаю, почему у совков мозги набекрень - ну как можно сразу доказывать несколько взаимоисключающих вещей. Причем это уже делается с 1965 года... Прав был Сталин (надо признать) - отметил пару раз тень день Победы - и хорош, довольно. Это потом уже Брежнев "подарил народу праздник", как он сам говорил о праздновании 9 мая.

Понятно почему последыши Сталина вспомнили про 9 мая- самого Сталина "разоблачили", но партию и большевизм - не тронь. Во всем виноват Сталин с "культом личности" (как интересно Маркс - предсказывал культ личности?) и органы - "допускавшие" нарушения "социалистической законности".
А партия вела и все ведет народ к коммунизму и вообще "мы" победили фашизьму! И показали западу "кузькину мать".

Все верно. Надо признать что коммунисты были совершенно правы занимаясь победобесием, ибо более никаких оправданий большевизму нет и не было. Это моральное, политическое убожество не могло ни накормить людей, ни уверенно идти по пути прогресса, а могло только воровать чужие идеи и технологии (спутник, ракеты), или тотально воевать. Хотя 1941-45 гг. показали, что и тут - в военном деле у совков полнейшие провалы, - голой жопой ежа давить... Кабы не помощь тушенкой, танками, обувью, самолетами и т.д. и т.п. - держать бы Сталину оборону на Урале уже в 1942 году...


____________________

Помню только в 1992-94 гг. победобесие было как-то замято. Но потом "предатель" Ельцин его возобновил, реанимировав его в 1995 г. Тогда же в Москве и статую палачу Жукову установили, работы скульптора-"монархиста" Клыкова...

Ну а Путин, идя на поводу у широких совковых масс не только не боролся с советчиной, но и потакал ей.

Расцвела она опять пышным цветом - красные тряпки, "мы победили"...

Вот - вопрос - а кто "мы".

Открываю "Историю ВОВ" 1984 г. и там на каждой странице написано, что победил фашизм великий и могучий Советский Союз, которым руководила мудрая Коммунистическая партия, ведомая гениальным Центральным комитетом, сплотившим вокруг партии всех советских людей.

И я с этим не спорю. ТАК ОНО И БЫЛО.

Но тогда вопрос, А ЧТО МЫ ОТМЕЧАЕМ!? Победу государства, партии, народа, которых УЖЕ ДАВНО НЕТ.

И потом - партия и ее ЦК - тоталитарные организации, никакой "дружбы народов" СССР не было, что мы уже выяснили в 1990-х гг., как и сам СССР развалился без единого выстрела, как карточный домик и никто его не защитил....

Так чей это праздник???
Tags: 22 июня, СССР, коммунизм, ментальность
Subscribe

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments