byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Русские: подлецы или дураки? Провокационный вопрос.

Как всегда у меня недавно был очередной спор со старболом (старым большевиком). Он человек в общем-то умный и образованный. Состоял в 1990-х в партии Зюга, потом вроде как вышел. Сейчас по взглядам что-то кургиняно-прохановское. Этакий красно-коричневый совок с человеческим лицом и российско-имперскими загогулинами. С сильным уклоном в сталинщину. У нас таких, судя по опросам - полстраны.

Сей персонаж делал довольно успешную карьеру, был в партии, потом все рухнуло в 1991 г. Он, не то, чтобы совсем вышел в тираж, но так сказать лишь на плаву остался...

Так вот. Я его спрашивал - говорю - скажите честно - Вы лично верили, что в 1980 г. как было установлено на XXII съезде КПСС в 1961 г. наступит ПОЛНЫЙ КОММУНИЗМ?

Он мне ответил - я что, дурак. Кто ж в это верил-то?

И тут мы подходим к самому интересному вопросу- а кто верил? Думаю, что кроме буквально кучки шизиков во всемирный коммунизм не верил никто.

Но 99,9% официально, гласно, на собраниях ГОВОРИЛИ, ЧТО ВЕРЯТ, клялись в верности коммунизму, кто открыто говорил, что не верит - преследовали...

Леонид Ильич Брежнев, не отменяя "исторического" решения 22-го съезда скромно его замял, объявив о "развитОм" социализме. И лишь "предатель" Горбачев, которого коммунисты ненавидят честно признал на XVIII съезде партии в 1990 г., что программа построения коммунизма "несвоевременна" (словечко-то какое нашли, в 1990 г. - "несвоевременна", а потом, может и своевременна будет).

Итак - как же называется систематическая, наглая ложь с точки зрения общечеловеческой, "буржуазной", а не коммунистической и классовой морали?

А очень просто - ПОДЛОСТЬ это.

В этом и главная загадка советчины - сделать ВСЕХ подлецами и патологическими лгунами, людьми с тройной моралью, фигой в кармане и двойным дном...

Это всех жителей бывшего СССР касается...
Tags: СССР, коммунизм, ментальность, российская ментальность, совковая ментальность
Subscribe

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

  • Бранденбургская песня.

    Один из самых известных немецких маршей с неоднозначной историей. Märkische Heide Märkische Heide, Märkischer Sand Sind des…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments