byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О советских диссидентах и жалобщиках.

В других постах я уже приводил примеры как "нелегального", так и "легального протеста" советских граждан  против режима. Приводимый ниже пример, именно легального, - вроде как он за Ленина, партию и т.д. и т.п., не кричит "долой советскую власть", а на деле, - тот же "несогласный", только маскирующийся под "согласного".
Короче говоря, вот еще один забавный пример. Реквизиты опускаю.

[] Обком КПСС РК КПСС Кагановичского района
Члену ЦК КПСС тов. А.И. Марфину
Секретарю РК КПСС тов. А.И. Протасовой
Коммунист 0396325
[], ул. 11 мая 15а
Письмо
Уважаемый член ЦК КПСС Алексей Ильич!
Уважаемая секретарь РК КПСС Анна Ивановна!
     Прожил я около ½ века, [неразб.] в рядах нашей Ленинской – КПСС 27 лет, в КСМ с 1925 г., на производстве проработал свыше 35 лет начиная с профессии пастуха, инвалид войны, теперь больной.
     Около 30 лет проработал на парткомсомольской и пропагандистской работе освобожденной и неосвобожденной в рядах штрафников не был. 20 лет проработал в Упр. [].
     Трудиться я старался, за что дважды был награжден за доблестный труд и трудовую доблесть. За ¼ века в партии партийных и административных взысканий не имел, в период ВОВ на фронт ушел добровольцем сам, проступков и преступлений не допускал, под судом не был.
     Политика партии, в эпоху ее классового развития, учение Ленинизма «критика нужна нам как воздух, как вода», воспринималась мною как своя собственная политика и всегда, на посту маленького «винтика», во имя нашего движения вперед, старательно претворялась в жизнь, - трудом, пропагандой, критикой наших недостатков и ошибок.
     Неприязнь ко мне за критику, о чем я писал раньше, ощущалось мною с каждым днем, что все больше создавало твердость во мне, делало меня принципиальным, не отчужденным в деле этом. Послевоенное длительное преследование меня за критику, всегда, для обвинения приписывалось не соответствующее действительности, - или трусость, якобы я отказался идти на фронт, или работаю я плохо, или что еще, для достижения цели обвинить, запутать, или якобы я имел злоупотребления в постройке дома, вообще все чтобы ослабить политическое лицо мое перед массами.
     Мои письма, в этой связи, в ЦК КПСС возвращавшиеся в обком, доклады, письма, рапорты и заявления на месте в [], перечисленные мною 4 августа 1955 г. обкому КПСС и др. оставались письмами. Полдесятка раз теплая и взаимопонимающая моя аудиенция у Вас оставалась аудиенцией.
     Время шло, жизнь уходила вперед, преследование превращалось в месть. Испытываемый мною невыносимый режим за критику, режим ничего общего не имеющий с ленинизмом, с решением 19-го съезда КПСС, по докладу тов. Н.С. Хрущева (устав), режим старательно расшатывал мои устои рядового коммуниста, подрывал здоровье, я преждевременно старел и худел, беспомощно физически хирел. А теперь, при злоупотреблении властью, месть за критику превзошла законы нашей партии, законы правительства СССР. В мае месяце меня незаконно уволили с работы, а сейчас основываясь на фельетоне от 26 / VI – 55 г. помещенном в «Коммуне», автор которого методом шантажа незаконно назвал меня фальшивым человеком, черно написал мою светлую жизнь (см. опровержение мною посланное вам), сейчас меня выселяют из дома, принимаются все меры угрожающие прибывание моего в партии. Испытываю произвол который может быть [неразб.] только в []. Семья расстроена, плачет, я в процесс этой нервозности остаюсь совершенно нетрудоспособным, радостную жизнь потерял, не за что просто затравлен, загнан как почтовая лошадь, остаюсь лежачим больным, вошел в отчаяние.
     Нам политикам известно, что наш вождь Великий В.И. Ленин никогда не предлагал сам и никогда не учил партию тому, чтобы честного коммуниста, преданного делу партии показывать народу, как фальшивого человека. Человек я честный, партию ничем никогда не обманывал, делу партии Ленина – предан, преступлений никаких не совершал, так за что же, за какую вину мою я должен переносить такой произвол.
Объявляю протест такому режиму
Прошу Вашего вмешательства, помощи.
Мое данное сообщение прошу доложить ЦК КПСС
6/IX-55 г. С ув. к Вам Коммунист /подпись неразб./
Tags: СССР, гражданские права, коммунизм, социальные права
Subscribe

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • На днях историю вспомнил...

    В связи с вытиранской истерикой против Навального. Какие скрепыши двуличная мразь, подлецы, гниды и дураки. Помню с одной теткой разговорился, она…

  • С одной винтовкой на троих!

    Подобными сообщениями о бесконечных военных сборах, учебах, тренировках - как тут снайперов, кавалеристов, мотоциклистов, минеров танкистов и т.д.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments