byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Заметки о повседневности.

На днях статью прочитал об иван-чае. Это растение такое. В 19 и начале 20 века использовалось как заменитель чая. По той причине, что по вкусу иван-чай очень похож на натуральный чай. Потому он и назывался "Иван" - чай для иванов - для народа то есть.
Кстати, очень успешный был экспортный продукт. По той же причине, по которой он был популярен в России - дешев был.
В частности его в Англию экспортировали - как говорят - хотите верьте - хотите нет. И сейчас в Великобритании считается одной из самых известных подделок - наряду с вологодскими кружевами, которые на самом деле фламандские - чистый российский контрафакт, как Китай в 1990-х... Не даром Российская империя не подписывала международные соглашения об авторском праве, патентах и т.п. :)

Ну так вот. Знаю массу людей, которые этот иван-чай до сих пор пьют, собирают и пр.
Read more...Collapse )
Tags: повседневная жизнь, современность
Subscribe

  • Лучшие путинские законы.

    Часто приходится слышать - тут репрессивный закон, то тут... А я считаю, что это великолепный задел на будущее. Вопрос в том, что эти законы надо…

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Про москвичей.

    Пришлось пообщаться этим летом с двумя десятками жителей Москвы и окрестностей. Скажу сразу - ничего нового для себя не открыл, кроме того, что уже и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments