byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про антисемитизм...

Обычно антисемитские настроения связывают со всякими фашистами, нацистами и пр. националистами, которых называют почему-то "правыми". Кроме того, европейский антисемитизм все-же уходит в прошлое. Его место мало-помалу занимают другие фобии - исламофобия, например, гомофобия.
Дело в том, что пресловутый "еврейский вопрос" с горем пополам, но решился в ХХ веке - пройдя через погромы-холокосты и пр. и пр.

Того антисемитского накала уже нет. По большей части антисемитизм распространен в арабско-исламском мире.

Между тем, в Европе антисемитские взгляды высказывали и левые и либералы. Хоть Вольтер, хоть Маркс, да и Ленин не без греха, так сказать...

Вот, интересные рассуждения о "вечности" антисемитизма:



Так вот, совсем свежий антисемитский скандал в Великобритании...
Кен Левингстон - красный Кен - бывший мэр Лондона - которого Маргарет Тэтчер еще прогнала и отменила выборность мэра Лондона - выдал на гора:



//Британская Лейбористская партия приостановила членство бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона после его комментариев в защиту депутата парламента, оказавшегося в центре антисемитского скандала.
Член парламента от лейбористов Джон Манн назвал Ливингстона в связи с его ремарками по поводу Гитлера апологетом нацизма в ходе перебранки, вспыхнувшей в присутствии телекамер рядом с телестудией Би-би-си.
Манн назвал Ливингстона антисемитом из-за заявления бывшего мэра о том, что в 1932 году у Гитлера якобы был план переселить евреев на земли Палестины.//

//Неожиданно Ливингстон решил совершить экскурс в историю, заявив, что Адольф Гитлер в начале своей политической карьеры поддерживал сионизм.
"Давайте вспомним, когда Гитлер победил на выборах в 1932 году, его политика состояла в том, чтобы выселить евреев в Израиль, - добавил Ливингстон. – Он поддерживал сионизм до того, как сошел с ума и в результате убил шесть миллионов евреев".//

Вот, подробнее: http://www.bbc.com/russian/uk/2016/04/160428_livingston_anti_semitism
http://news.google.ru/news/story?ncl=dWrtRln_4-9KPhMn7kQqXEzf5OBMM&ned=ru_ru&topic=h
Tags: Британия, современность, социализм
Subscribe

  • Большевицкая пропаганда.

    Прочитал у одного товарища: Газета "Красный Крым", год 1938-й. Имел не так давно удовольствие поработать с подшивкой главной крымской…

  • Три года назад...

    Разворачивалась война на Украине... Хорошо помню как все начиналось. Было националистическое движение "за русский мир" и было стремление украинской…

  • Про политиков.

    Знаком и знавал некоторых политиков, - не Жирика или Зю, конечно, но тем не менее. И еще - политик - кто такой? Тут два вопроса - есть политик…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments