byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про одного австрийского политика...

Я не о Гитлере:)

Речь идет об Александре Ван дер Беллен род. в 1944 г. в Вене. Австрийский политический деятель, лидер Австрийской партии зеленых в 1997—2008 гг. Независимый кандидат в президенты Австрии на нынешних выборах.



О нем, с 0:19 мин.

Предки Александра Ван дер Беллена переселились из Голландии в Россию в конце XVII в. и жили в Псковской губ. Его дед, Александр фон-дер Беллен (1859—1924), занимал разные административные должности в Пскове и в губернии (в частности, в марте—июле 1917 был губернским комиссаром Временного правительства), будучи назначенным из председателей губ. земской управы, - главой губ. самоуправления был. Отец, Александр Александрович ван дер Беллен (1898—1966) родился во Пскове. После революции семья переселилась в Эстонию. После присоединения Эстонии к СССР в 1940 г. вместе переехала в Германию. В годы войны оказался в лагере для беженцев в Вене, где и родился нынешний австрийский политик. В конце войны при приближении Красной армии семья, бежала в западную часть Австрии в Тироль.

Далее Александр ван дер Беллен учился на экономиста, имеет ученую степень.

Политик левого толка, - состоял в социал-демократической партии, партии зеленых

Вот, каких людей Россия взрастила, а Совдепия потеряла:)
Tags: Россия и Европа, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments