byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Хо Ши Мин - сукин сын!!!

Ho Chi Minh is a son of a bitch ! Речевка в американской армии - отрывок из гениального фильма Кубрика - "Цельнометаллическая оболочка" (Fulmetal jacket)... Так сказать война и мир по-американски: американское общество конца 1960-х и война во Вьетнаме...



Водка тоже витамин - сказал Хошимин - шутили в СССР.

А товарищ Хошимин - нечто вроде Фиделя Кастро - типичный буржуазный националист, руководствовавшийся антиколониальными мотивами (в случае с Вьетнамом антифранцузскими), но волею судеб снюхался с красными, а тут как - ноготок так сказать увяз, - всей птичке пропасть. Пришлось и ему стать красным... Зато, как говорится - Вьетнам наш! Весь и целиком!

А теперь Вьетнам строит рыночную экономику под красным флагом, разрешены буржуи и частная собственность. За что спрашивается деды воевали, чтоб коммунисты разрешили торговать пирожками? А раньше что, запрещали?
Tags: Америка, коммунизм, революция
Subscribe

  • Два троля высшего уровня.

    Накануне главного совкового праздника после Нового года и 8 марта, широко отмечается День Пилотки. К этому празднику готовятся представители самой…

  • Немецкое кладбище.

    Съемка 1 мая вечером. Набрал ведро сморчков. Стало темновато, поднялся вверх со склона оврага. Недавно узнал, что эти ямки - остатки немецкого…

  • Пилоточный праздник.

    В последние годы можемповторители взяли моду наряжаться в пилотки. Ничего нет более двусмысленного и пошлого. Особенно, когда какая-нибудь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments