byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Хо Ши Мин - сукин сын!!!

Ho Chi Minh is a son of a bitch ! Речевка в американской армии - отрывок из гениального фильма Кубрика - "Цельнометаллическая оболочка" (Fulmetal jacket)... Так сказать война и мир по-американски: американское общество конца 1960-х и война во Вьетнаме...



Водка тоже витамин - сказал Хошимин - шутили в СССР.

А товарищ Хошимин - нечто вроде Фиделя Кастро - типичный буржуазный националист, руководствовавшийся антиколониальными мотивами (в случае с Вьетнамом антифранцузскими), но волею судеб снюхался с красными, а тут как - ноготок так сказать увяз, - всей птичке пропасть. Пришлось и ему стать красным... Зато, как говорится - Вьетнам наш! Весь и целиком!

А теперь Вьетнам строит рыночную экономику под красным флагом, разрешены буржуи и частная собственность. За что спрашивается деды воевали, чтоб коммунисты разрешили торговать пирожками? А раньше что, запрещали?
Tags: Америка, коммунизм, революция
Subscribe

  • Боевой гимн итальянских летчиков.

    Сочинен в 1942 г. неизвестным автором. В настоящее время на туже мелодию исполняется другая песня - гимн парашютистов - Фольгоре.…

  • Советские балалаечники плагиатили у фашистов!

    У нас больше обращают внимание на то, какие марши и песни были заимствованы советскими из Германии, в том числе и у нацистов. На самом деле, все…

  • Еще один плагиат...

    Я уже не раз писал о том, что, как я полагаю, советские тырили песни итальянских фашистов. Как-то писал об этом, да найти не смог. Но это и к лучшему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments