byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Воспоминания. Еще раз о российской ментальности.

Несколько лет назад (когда Медведев был презиком) в наш департамент пришла проверка «сверху». Сама проверка, как я понял сразу, была полной туфтой и профанацией. Проверяльщицей была тетка-девка лет 35 побитая молью. Проверить ПО СУТИ он не могла, так как: 1. у нее куриные мозги, 2. она них..я в нашем деле не понимала. Поэтому тетка-девка проверяла бумажки. Но, как сразу выяснилось, она и в бумажках также них…я не понимала по тем же вышеуказанным обстоятельствам. В итоге все свелось к процессу, который назвать мастурбацией было бы комплиментом (для процесса). Выглядело это так: тетка-девка с «ученым видом знатока» указывала в бумажках на какую-то х…йню, типа того, что будто бы чего то поставлено не в том месте. Я вмешался, показав на типовую инструкцию, согласно которой все в документе было именно на том месте, на котором положено, согласно интсрукции и т.п. В общем, это продолжалось минут 30. Мой начальник начал свирепеть, как и секретарша, назревал скандал «бессмысленный и беспощадный». Чтобы окончательно выиграть спор проверяльщица сказала, - «у вас даже портрета президента нет! Почему?». Я тут говорю: «как это нет?» и показываю на представленную ниже картинку, во весь экран красующуюся на экране компьютера, - "у нас уж целых три!".
x_1783a984_184
Растерявшись, тетка переключилась опять на бумажки. Опять скандал назревал. А я тут, читая новости в интернете, и говорю: «представляете, пассажир самолета укусил стюардессу за ягодицу». Тетка в сильном замешательстве смотрит то на меня, то на секретаршу, то на начальника, повисла пауза. При этом мой начальник злобно усмехается. В итоге проверка закончилась успешно, все замечания оказались незначительными.
Я к чему все это написал? Думаю, что в моем скромном сопротивлении дури и произволу и лежит главное препятствие на пути авторитаризма. Ведь как начинались все свирепые диктатуры ХХ в., да и более ранние. Сразу что ли? На следующий день начался террор? Всем ведь известно, что это не так. Все начиналось с малого. Власть проверяет: как массы отреагируют. Окажут сопротивление или нет? Вот и тут вопрос: кланяться, повесить портретик медведпута? Я в общем-то против них ничего не имею. Но где приказ, прямой, - повесить портрет. Где приказ соглашаться с идиотскими замечаниями мандавошки? Его нет, и не будет, а власть просто проверяет, окажут ли сопротивление или нет. Если окажут, она отступит.     
Tags: совковая ментальность
Subscribe

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments