byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Об отсталости России...

Вчера мой френд навел меня на мысль: http://graphitediamond.livejournal.com/98840.html

Особенно вот это: http://ttolk.ru/?p=20397

Мысль тут далеко не нова, но тут эффектно прозвучало все - простые советские люди 1957 г. по наблюдениям француза - западноевропейские 12-летние по своему развитию.

Тут речь идет не о том, что русские дебилы, а о том, что социальная отсталость имеет своим следствием и отсталость в ментальности. Люди наши, как я думаю, живут в целом где-то в 1950-х гг. так сказать по среднеевропейским меркам. И проблемы отчасти те же, что обсуждались тогда - засилье Америки, международный заговор жидобольшевизма, падение нравственности, бездуховность, негры и пидарасы...

При этом есть и "оторванность" элит от народа. Элиты живут в ногу с Европой, а народ - нет. Это же и для азиатских-африканских стран характерно. Думаю, что в Сирии сейчас происходит наш 1917 г...

Помню еще у Дюма прочитал эту мысль в его трехтомнике - "Путевые заметки в России". Он приехал в Россию сразу после Крымской войны, поездил по стране. И вот помню у него такой момент (к сожалению забыл точно). Он там писал, что Россия, которую он увидел - есть Франция 1789 г. - т.е. накануне революции.

Вот так - Россия есть Франция СТО ЛЕТ НАЗАД...
Tags: ментальность, российская ментальность
Subscribe

  • Советская повседневность.

    Это из газеты 1937 г. Но такая же хрень с картошкой и всем чем угодно вплоть до краха коммунизма.

  • Вербовка:)-

    Обычное явление в 1930-40-х гг. Добровольно-принудительная подписка на газеты и журналы обеспечивала им большие тиражи. Попадалось, что всяческим…

  • Самый важный момент.

    Что только не пишут о начале т.н. ВОВ - как ее вероломно развязал Гитлер, а Сталин все время оттягивал! Что только не пишут - прочитал одного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments