byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

"Вперёд, товарищи!" - песня голландских фашистов:)

Были и такие.
Точнее это песня Nationale Jeugdstorm - фашистского комсомола - молодежной организации Nationaal-Socialistische Beweging - Национал-Социалистического движения Голландии. О нем позже напишу.



Так, сама песня - типичная фашистская пафосная чепуха.

Вперде товарисч, Нидерлады твое отечество, северный ветер, вперде пордвигались отряды и пр. х-ня,

Но мне видеоряд понравился. Хроника тамошней фашисткой организации. Тут видно, какой был высокий уровень жизни в Голландии. Так называемый биологический статус - длина и масса тела.
Прошу обратить внимание - какие девицы высокие и стройные. Вот, в СССР в 1950-х гг. средний женский рост 156 см.(!). Даже хронику глянуть - девицы маленькие с короткими ногами и мощными бедрами...
Tags: исторические параллели, песни борьбы
Subscribe

  • Ледяная дорога...

    В прошлый четверг утром было -20 мороза, говорили даже, что и 25 было кое-где. А к вечеру того же дня было уже +1 и началась оттепель. Снег сходит…

  • Оттепели...

    Оттепели через каждый день, можно сказать. 1 и 2 вообще дождь шел. Но снег не растаял полностью как в начале декабря. Все покрыто слоем льда! Фотки…

  • Хорошая погода..

    к тому же из-за вируса я уже под арестом. Хотел вот в город переехать, да не судьба:)- Живу в деревне с середины марта! Лучший способ борьбы с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments