byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

За что нас так не любят?

Этот вопрос задают себе в России многие. Считается, что "на Западе" веками процветает русофобия, там "ненавидят русских" и пр. и пр.

Как бы подтверждая эти тезисы говорят - сильную Россию боятся, а слабая Россия выгодна Западу.

Ну и готовый пример - типа Ельцина "любили", Путина "не любят".

Разберемся во всем по порядку. Начнем с того, что Россию не "любят слабой" и не кто не хочет исчезновения, ослабления России по той простой причине, что такое большое пространство ввергать в нестабильность... Ну как-то просто неумно.

Полагаю, что все боятся непредсказуемости. Ленина и Хрущева - политиков, которые запросто смогут развязать мировою войну, кинуть на бабки (как сделал Ильич, отказавшись платить по долгам) и т.п.

А России в 1990-х помогали и Европа и США - продовольствием, технологиями и др. вещами. Правда сейчас об этом вспоминать не любят.

Сейчас уже подзабыли, но Ельцин и ранний Путин делали заявления о тесном сотрудничестве с НАТО, ЕС и даже вступлении в эти организации...

Кроме того, весь цивилизованный мир боялся одного, - чтобы свободная Россия НЕ ПОВТОРИЛА СУДЬБУ ГЕРМАНИИ 1920-30-х гг. Когда побитая мировой войной страна, "возродилась", "встала с колен" и устроила геноцид, войны, террор.

А там все было почти как у нас, - сияющие витрины и бедное населения с комплексом неполноценности помноженным на комплекс превосходства...

В результате вышел нацизм вместе с Гитлером и еще одна мировая война. (Я немного упрощаю, тут фактор большевизма нельзя упускать, но сути вопроса это не меняет).

И тут какая петрушка вышла - что Ельцин, что ранний Путин получали поддержку от запада. говоря, что лишь бы не было в России возврата большевизма или фашизма. Поэтому многие "шалости" - такие как фальсификация выборов 1996 г., война в Чечне России в общем прощали, как и мн. др. вещи...

Потому как вот, - говорили правители РФ - у нас есть Зюг, Жирик, а есть еще личности и похуже...

Правда Жирик - как говорится "больше языком", а Зю прибег к самооскоплению сняв из программы КПРФ всякие лозунги о пролетариате и коммунизме и заменив все розоватой "социальной справедливостью", лапотной "соборностью" и "национальными интересами" от которых уже и до фашизма недалеко...

Я уже про всяких личностей вроде Анпилова, Баркашова, а раньше и Димдимыча Васильева не говорю... Их из политики выкинули и причем безжалостно.

Но вот в чем вопрос, - уже в конце второго срока Путина - 2006-2008 гг. наши власти начали говорить то, что говорили всякие фашисты и фашистоподобные вроде упомянутых выше личностей. Правда делали это в более корректной форме - консерватизм, православие, национальные интересы, борьба с пидарасами, либерастами и пр. и пр.

И как раз это-то и повергло запад в некоторое недоумение, а потом в шок. П-ц пришел откуда его не ждали. Путин и пр. персонажи были вполне рукопожатые , а тут они вдруг почти фашисты.

Так-то вот...
Tags: 1990-е, Россия и Европа, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На днях историю вспомнил...

    В связи с вытиранской истерикой против Навального. Какие скрепыши двуличная мразь, подлецы, гниды и дураки. Помню с одной теткой разговорился, она…

  • В боях с "бандитизмом"...

    Интересно, сколько восстаний было против рабоче-крестьянской власти. Все и не посчитаешь... Из книжки Краткий исторический очерк 26-ой…

  • В продолжении темы Дзержинского.

    Неожиданно тема стала актуальной, чтоб отвлечь внимание от более важных проблем, в массы бросили тему истукана Феликсу. Народ, как всегда, хавает за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments