byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Большевицкий террор в начале советско-нацистской войны. 8.

Продолжение документа.

Начало здесь:
http://byacs.livejournal.com/283049.html
http://byacs.livejournal.com/283804.html
http://byacs.livejournal.com/284848.html
http://byacs.livejournal.com/286201.html
http://byacs.livejournal.com/287904.html
http://byacs.livejournal.com/288349.html
http://byacs.livejournal.com/289532.html


Наряду с тем ТО НКВД вскрыло и ликвидировало антисоветскую кулацкую группировку на паровозо-ремонтном заводе им. Дзержинского в г. Воронеже.
Группировку возглавлял ТИМОФЕЕВ Яков Филиппович, работавший слесарем. Отец его имел в Воронеже завод по изготовлению кафельных плит, а сам он ранее владел в городе двумя домами.
ТИМОФЕЕВ на протяжении длительного времени занимался а/с агитацией, в которой допускал суждения самой крайней враждебности по отношению к личности вождя ВКП (б) и народа тов. СТАЛИНА, выступал против общественно-политических мероприятий.
На почве общности контрреволюционных убеждений, по совместному проведению антисоветской агитации с ТИМОФЕЕВЫМ были связаны: ГРЯДУШКИН Федор Сергеевич, 1917 года рождения, уроженец с. Благодатное, Хлевненского района Воронежской области, по происхождению из кулаков, НОВГОРОДОВ Сергей Иванович, 1915 года рождения, уроженец с. Губино Лебедянского района, Рязанской области, по происхождению из кулаков. Оба работавшие на заводе слесарями.
Будучи арестованными, дали показания о своей а/с деятельности. Установлено, что участники ея вели также пораженческую и террористическую агитацию и саботировали выполнение оборонных заказов в инструментальном цехе, в котором они работали.
Следствие продолжаем.
Tags: 22 июня, правоприменительная практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments