byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Большевицкий террор в начале советско-нацистской войны. 6.

Продолжение документа.

Начало здесь:
http://byacs.livejournal.com/283049.html
http://byacs.livejournal.com/283804.html
http://byacs.livejournal.com/284848.html
http://byacs.livejournal.com/286201.html
http://byacs.livejournal.com/287904.html

В ночь с 14-го на 18-е ноября 1941 года на ст. Воронеж опер группой ТО НКВД ЮВжд задержана ЗУЕВА Александра Филипповна, уроженка с. Ново-Андреевка, Ольгинского района, Сталинской области.
Установлено, что ЗУЕВА, являвшаяся мед. Сестрой военного госпиталя, вблизи ст. Золотоноша попала к немцам в плен. Здесь она была изнасилована и отпущена. По пути к расположению частей Красной Армии ЗУЕВА была вторично задержана немцами, на допросе в штабе призналась о своем большом желании вернуться на родину. Используя это, немецкий офицер обещал помочь ЗУЕВОЙ, но с условием если она, в свою очередь окажет соответствующие услуги Германской армии. ЗУЕВА дала согласие и получила следующие задания:
1) Осев в Советском тылу, связаться со старостой, который будет назначен с приходом немецких войск, и выдавать ему коммунистов, комсомольцев, советских активистов и семьи военнослужащих РККА.
2) До прихода немцев и с их приходом разведывать местонахождение партизанских отрядов, их численность и вооружение и сообщить об этом.
3) Проводить среди населения агитацию о том, что жители в местностях занятых немцами, живут лучше, чем на Советской территории, чтобы они не боялись немцев, не уходили со своих мест, сохраняли жилище и продукты.
4) Из надежных людей организовать бригаду по сбору теплой одежды и продуктов для немецкой армии и с приходом немецкой армии начать этот сбор.
Дело ЗУЕВОЙ закончено и передано в Военный Трибунал.
Tags: 22 июня, правоприменительная практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голова...

    Один из подзабытых русских писателей и общественных деятелей конца 19 в. Рекомендую его книжку - один из лучших критиков марксизма.

  • Июльские находки.

    около месяца назад шди сильные дожди. Люблю после них пройтись - всегда что-нибудь найдешь интересное. Явно археология - черепки попадаются.…

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments