byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Есть такая сирийская партия!

Сирийская социальная националистическая партия — арабская националистическая политическая партия в Сирии и Ливане.

Выступает за создание национального государства, которое охватывает сегодняшнюю Сирию, Ливан, турецкую провинцию Хатай, Израиль, Палестину, Синайский полуостров, Кипр, Иорданию, Ирак и Кувейт.



Идеология партии из 1930-х - по сути это нацисты, они с них и обезъянничали, начиная с идеологией, кончая символикой.
Flag of the Syrian Social Nationalist Party.svg

Идеология партии - национал-социализм, жесткий антклерикализм, принципиальна светскость, антисионизм...

Вот официальный сайт партии: http://ssnp.net/

Партия была образована в 1932 г. в Бейруте православным арабом Антуном Сааде и сыграла в ливанской политике значительную роль. Ее то запрещали, то разрешали. Долгое время она находилась на нелегальном положении. Главной опорой партии является православная община Ливана, хотя в её рядах можно встретить членов и других религиозных общин, в частности, шиитов и друзов. Оплотами партии являются североливанский район Кура и город Дхур-Шуэйр в Горном Ливане, половину населения которого составляют православные.

Партия имеет свою боевую организацию "Орлы смерча", которая участвовала в гражданской войне в Ливане, а также в террористических атаках 1985 г., в которых использовала боевиков-смертников против израильских войск на юге Ливана. Партия была активной частью сопротивления против израильской оккупации с времён Ливанской войны 1982 года.
Во главе партии долгое время стояли греко-католик Инам Раад и мусульманин-шиит Али Кансо. Партия не избежала расколов размежеваний. Во главе двух наиболее крупных фракций партии стояли суннит Иссам Мохейри и маронит Джубран Джурейдж.
В настоящее время она входит в просирийский блок, стоящий на стороне Асада, к которому также относятся движение Амаль и Хизбалла.

В Сирии партия в начале 1950-х годов была политической силой, но была подавлена до 1955 и только в 2005 легализована в связи с вступлением в Национальный прогрессивный фронт, который возглавляет Баас (это так же арабские светские националисты социалистического толка). Теперь она с 90 000 членов вторая (после Баас) по численности партия страны. С 2007 года она занимает 2 из 250 мест в сирийском парламенте.

За пределами Сирии и Ливана партия малоизвестна, но на современном Ближнем Востоке это одна из старейших политических организаций. Партия сыграла важную роль как на театре военных действий, - в боях с Нусрой и ИГИЛ за христианские города, так и в поддержке правительства президента Башара Асада. Численность боевой организации партии примерно 8 тыс. боевиков.

Лидеры партии говорят, что "Это не партия меньшинств, а партия для всех сирийцев, потому что она основана на сирийском национализме, а не на сектах, этнической принадлежности или языке, У нас есть курды, армяне, ассирийцы, сунниты, друзы, шииты. Все".

Таким образом, они исповедуют гражданский, политический национализм...

Да уж... Восток - дело тонкое. Какая тут интересная штука выходит? Сторонниками светского демократического (!) пути развития Сирии являются те, кого в Европе справедливо называют фашистами:)

И получается, что на фоне псевдорелигиозных изуверов - ИГИЛ, Нусры и пр. они вполне приличные ребята:)
Tags: современность
Subscribe

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments