byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Как англичане трахнули крокодила:) Про английскую литературу.

Был такой писатель английский Том Шарп (1928 г.р.), а умер совсем недавно в 2013 г. Так сказать современный классик сатирической литературы.
Основные темы - повседневная жизнь английского общества 1970-80-х гг. и ее проблемы (удивительно, до чего они похожи некоторым образом на наши нынешние, что лишний раз доказывает насколько наше российское общество отстает от западного - сейчас "разрыв" лет 40 в среднем... как мне кажется).

Отдельные сюжеты - Южная Африка 1960-х, где автор долгое время жил. Говорят, что романы его с критикой апартеида повлияли на общественно мнение Великобритании, выступившее на стороне противников расизма.

Но наибольшую известность получила его серия романов про Генри Уилта - главный герой которых представитель upper middle class средневыский класс по-нашему - преподаватель гуманитеха. У нас в стране аналогов нет. Это нечто вроде высшего образования в разных сферах, но не для профессионалов, а для общего развития так сказать - повышения среднего культурного уровня населения... Это еще в начале ХХ века появилось сначала как филантропические общества, а потом уже и государство финансировало такого рода образование...


Мне тут один сюжет про то как трахнули крокодила запомнился, приведу отрывки:

Все-таки лихой народ эти англичане:)

Read more...Collapse )
Tags: Британия, юмор
Subscribe

  • Лучшие путинские законы.

    Часто приходится слышать - тут репрессивный закон, то тут... А я считаю, что это великолепный задел на будущее. Вопрос в том, что эти законы надо…

  • "Суди меня судья неправедный..." (с)

    Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут…

  • Еще один юморист...

    Как оказалось, выступает уже несколько лет, но в небольших клубах. Известен благодаря соцсетям. Так уж получилось, что подобные персонажи давно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments