byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Плата за свободу.

К терактам в Брюсселе.

Нет нужды говорить, что это трагедия и для отдельных людей и целых стран. Число жертв вроде как сравнительно небольшое, но все равно трагедии. Люди куда-то шли, ехали, чего-то ждали. Ясно, что они к внезапным взрывам не готовились и их не ожидали.

Террор - убийства, притеснения безоружных, к уголовным преступлениям непричастных людей для достижения политического эффекта. Ясное дело, что террористы (а они обязательно на днях назовутся) объявят о себе, скажут чего они этими взрывами хотели сказать.

Примерно можно уже предположить, что скажут люди, живущие в перевернутом мире: если Европейские правительства не выполнят какие-нибудь их шизофренические требования, - насадить радикальный ислам в ЕС, например, то они еще что-нибудь взорвут.

Меня не удивляет, но несколько раздражает реакция на теракты наших коммунистических шизофреников и дебилов-хохлов. Одни повернуты на заговоре ЦРУ, которое якобы спонсировало и придумало международный терроризм. А у других во всем виновата Россия и Путин - при этом к теракту относится и тот злосчастный Боинг, сбитый незнамо кем над Украиной летом 2014 г. Поистине, способность методом сравнения хуя с пальцем приходить к категорическим умозаключениям это непременное свойство хохлов...

Но все они забывают, что терроризму в Европе уже сто пятьдесят лет. И, как говорится, "нас не запугаете" - к актам терроризма привыкло уже несколько поколений.

А вот теперь о главном. Помню, читал воспоминания диссидента-перебежчика из СССР в свободный мир (к сожалению кого). Так вот. Беседует он с тамошними контрразведчиками о терроризме. И его агент спрашивает: как считаете, почему в СССР почти нет терактов? Диссидент удивился вопросу и говорит: отмените свободу передвижения, введите прописку, всеобщую принудительную занятость, казенные профсоюзы, добавьте систему поголовного стукачества, отмените свободу слова, разрешите свободную торговлю, в том числе и оружием и др. компонентами, пригодными для взрывов и у вас также не будет терроризма, как и в СССР!!!

Другими словами, дело в том, что этот самый терроризм ЭТО И ЕСТЬ НЕОБХОДИМАЯ ПЛАТА ЗА СВОБОДУ.

Отмените свободы, - автоматически исчезнет терроризм, но тогда и само общество станет "унылой, однообразной, серой казармой"...

Так что, хотим того или нет, с терроризмом придется мириться в ближайшее обозримое будущее. Как мирятся и с авариями, с гибелью людей от электричества, например...
Tags: ментальность, российская ментальность, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments