byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Интересное дело нашел. 12.

Продолжение....

Начало:

http://byacs.livejournal.com/266214.html
http://byacs.livejournal.com/266330.html
http://byacs.livejournal.com/266625.html
http://byacs.livejournal.com/267747.html
http://byacs.livejournal.com/268444.html
http://byacs.livejournal.com/269185.html
http://byacs.livejournal.com/269951.html
http://byacs.livejournal.com/270357.html
http://byacs.livejournal.com/271140.html
http://byacs.livejournal.com/272731.html
http://byacs.livejournal.com/273079.html

Вопрос: Сколько раз Вы бывали в квартире у ГОВОРКОВА.
Ответ: У Говоркова на квартире я был только один раз в июле, августе 1941 года, причем по собственной инициативе, уважая ГОВОРКОВА, я занес для него и его семьи груши с своего сада.
Вопрос: Продолжайте показания о Вашей организованной деятельности, а также деятельности антисоветской группы.
Ответ: После таких разговоров с ГОВОРКОВЫМ у меня возникла мысль, что для выполнения задач, поставленных ГОВОРКОВЫМ, необходима группа лиц, так как одному эти задачи выполнить невозможно, поэтому в беседе с НОСОВЫМ поделился с ним этой мыслью, т.е. имел с НОСОВЫМ обоюдный разговор о необходимости объединения наших единомышленников в единую группу, причем в наших разговорах я затронул вопросы, на которые меня натолкнул ГОВОРКОВ, т.е. о возможности печатания листовок, о подборе лиц для городского управления, для встречи и содействия немцам, о выявлении коммунистов и актива Советской власти с последующей передачей немецкому командованию. В процессе этих разговоров НОСОВУ было предложено подыскать единомышленников для вовлечения их в организуемую нами антисоветскую группу, со своей стороны я назвал своих единомышленников – ГОВОРКОВА. После того как была установлена невозможность печатания листовок, мы с НОСОВЫМ решили распространять содержание фашистских передач среди населения путем личных бесед.
Вопрос: Когда и при каких обстоятельствах между Вами и ГОВОРКОВЫМ происходил разговор об объединении единомышленников в одну группу.
Ответ: Прямых разговоров об объединении наших единомышленников в антисоветскую группу у меня с ГОВОРКОВЫМ не было. Как я уже говорил выше, все антисоветские разговоры с ГОВОРКОВЫМ явились поворотным пунктом к активизации моей антисоветской деятельности и по существу натолкнули меня на мысль об объединении, причем этой мыслью я с ГОВОРКОВЫМ не делился.
Вопрос: Что практически Вами было проведено в жизнь из тех задач, которые Вы определили в разговорах с ГОВОРКОВЫМ и НОСОВЫМ.
Ответ: Практически из всех задач, намеченных нами с ГОВОРКОВЫМ и НОСОВЫМ, в жизнь была проведена только лишь популяризация, вернее – антисоветская пропаганда.
Л. 66.
Замечание: Следствие Вам не верит и к вопросу практической Вашей деятельности еще вернется.

Протокол с моих слов записан правильно и мною прочитан. Б. СТОРОЖЕНКО.

ДОПРОСИЛ: НАЧАЛЬНИК 2 ОТД. ТО НКВД
Лейтенант Госбезопасности – ОРЛОВ

ВЕРНО: НАЧАЛЬНИК 6 ОТД. ТО НКВД
Ст. Лейтенант Госбезопасности - СЕРГЕЕВ
Подпись

Tags: 22 июня, доносы, советская повседневность
Subscribe

  • Хрущев о современном искусстве!

    На видео фрагмент речи Н.С. Хрущёва на выставке советских художников в Манеже 1 декабря 1962 г., среди которых были авангардисты, это было одним…

  • Про таджикское искусство!

    Это из газеты 1941 г. Недавно у нас расчепушились насчет какой-то Манижы на Евровидении. На самом деле-то эта пропаганда "искусства братских…

  • Бесславный разгром большевистского котенка.

    Это учения лета 1940 г. Как раз ровно через два года именно в этих местах будут разгромлены танковые соединения Лизюкова, который якобы не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments