byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про повседневную жизнь

Сегодня был почти свидетелем, как сбили пешехода, - тетку...
Видеть, я это не видел, но проезжал по горячим следам, так сказать.
Это место (как-нибудь сфотографирую) определенно заколдованное. Там постоянно сбивают пешеходов. Регулярно. Вообще, трудно понять, объяснить рациональными причинами, почему люди переходят дорогу в этом месте.

Во-первых улица широкая: три нормальные полосы в одну и в другую сторону. Перескочить ее в три прыжка невозможно даже мне, а уж тетке с сумками или девице на каблуках или пенсу с палкой так вообще невозможно.
Обычно это выглядит так: каким-то чудом, если затор, или не дошел поток машин с одной стороны, потенциальная жертва наезда выходит на середину дороги, потом она с удивлением обнаруживает, что в противоположном направлении движутся машины (а перед началом перебега дороги это в голову не пришло?), видимо, большая часть самого умного, образованного и читающего народа, запустившего Спутника и Гагарина, такие сложные умозаключения делать не может.
А во-вторых И В ГЛАВНЫХ этот рискованный маневр в данном месте ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННЫЙ. Объясню почему. Одна сторона - завод, представляет собой стену длиной в полкилометра. Т.е. до проходной завода с одной стороны и торгового центра с другой придется идти по противоположно стороне. Но самое интересное, что Премудрым Архитектором организованы наземный пешеходный переход со светофором напротив ТЦ, а напротив проходной - подземный переход. Спрашивается - а нахуя идти по одной стороне, если можно идти по другой, дойти до перехода и не подвергать свою жизнь бессмысленной опасности при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ВЫГОДЫ? Я даже о такой "мелочи" как мягко говоря неудобства водителю не говорю. Видимо, дебилы, бегущие хуй знает куда по проезжей части о таких вещах не задумываются, им на себя насрать, а уж на ближнего насрать в кубе.

Так вот, если идти с противоположной стороны, то там та же картина. Никаких рациональных причин перебегать в этом месте нет, можно или перейти по светофору, или через подземный переход...

Тем не менее, бегут и оттуда...
Ну хоть бы бегать могли быстро, а то ни мозгов нет и бегать еще не умеют... Зато мы мы были, бля, в космосе!
Tags: ментальность, повседневная жизнь, российская ментальность
Subscribe

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments