byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Интересное дело нашел. 6.

Продолжаю это интереснейшее дело...

Тут дальше протоколы допросов участников антисоветской группы...

http://byacs.livejournal.com/266214.html
http://byacs.livejournal.com/266330.html
http://byacs.livejournal.com/266625.html
http://byacs.livejournal.com/267747.html
http://byacs.livejournal.com/268444.html
Копия

ПРОТОКОЛ
дополнительного допроса подозреваемого ГОВОРКОВА Михаила Гавриловича
от 2 декабря 1941 года
Вопрос: Расскажите подробнее о вашем происхождении и происхождении Ваших родителей и их деятельности.
Ответ: Родился я в семье мелкого торговца, имевшего в селе Яковлево, где я родился, мелкую лавку. Впоследствии отец работал приказчиком в разных торговых учреждениях, последнее время работал приказчиком у своего зятя в селе Тербуны Курской области. После смерти родителей меня на воспитание взяли родственники по матери СТРАХОВ Николай Иванович, проживавший в г. Задонске, работавший преподавателем Задонского ремесленного училища. С 1914 года меня взяла на воспитание знакомая моих родственников акушерка НИКИТИНА. Из прошлого приемной матери мне известно, что она принимала участие в революционном движении, примыкая к партии социалистов-революционеров и неоднократно привлекалась царским правительством к судебной ответственности. Так последний раз в 1914 году она вместе с группой социалистов-революционеров была захвачена в момент покушения на жизнь таврического генерал-губернатора и просидев около года, была освобождена под поручительство родственников. До 1917 года проживая в г. Воронеже содержала явочную квартиру социалистов-революционеров, с 1917 года от всякого рода политической деятельности отошла.
Вопрос: Знаете ли Вы СТОРОЖЕНКО Бориса Степановича.
Ответ: СТОРОЖЕНКО знаю примерно с 1934 года. До 1939 года встреч с СТОРОЖЕНКО я почти не имел. В период 1939-40 г. встречался с ним изредка только по служебным делам. Начиная, примерно, с начала войны между СССР и Германией, т.е. я июня месяца 1941 года встречи с СТОРОЖЕНКО участились.
Вопрос: Как часто Вы бывали у СТОРОЖЕНКО и СТОРОЖЕНКО у Вас.
Ответ: Встречи с СТОРОЖЕНКО осуществлялись, главным образом, в моем рабочем кабинете на станции скорой помощи. На квартире у СТОРОЖЕНКО я никогда не бывал, у меня СТОРОЖЕНКО был только один раз, примерно в августе месяце 1941 года зашел он, как объяснил для передачи в виде подарка груш из своего сада.
Вопрос: Почему Вы скрыли близкую связь со СТОРОЖЕНКО?
Ответ: СТОРОЖЕНКО я не упоминал в числе своих знакомых потому, что не считал его знакомым по квартире.
Вопрос: Охарактеризуйте СТОРОЖЕНКО.
Ответ: После некоторого сближения с момента войны между СССР и Германией мне стало ясно, что СТОРОЖЕНКО является антисоветски настроенным человеком, имеющим профашистские взгляды, которые СТОРОЖЕНКО неоднократно высказывал в процессе бесед со мной. Кроме того, мне было известно, что СТОРОЖЕНКО имел нелегальный радиоприемник, систематически слушая антисоветские передачи фашистских радиостанций, содержание которых он распространял среди окружающих его лиц. Л. 56. Делясь всеми новостями фашистского радио со мной, СТОРОЖЕНКО неоднократно предлагал мне посетить его и принять участие в прослушивании фашистских передач, на что я ответил отказом.
_______________________________________________________________

Продолжение слудует...

Tags: 22 июня, доносы, советская повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments