?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересное дело нашел. 4.
byacs
Вот, начало:

http://byacs.livejournal.com/266214.html
http://byacs.livejournal.com/266330.html
http://byacs.livejournal.com/266625.html

В уже писал, что архивно-следственные дела получить трудно, а тут в совершенно открытом доступе копии протоколов допроса...
Копия
ПРОТОКОЛ
Допроса подозреваемого НОСОВА Георгия Федоровича
1941 г. 21 ноября гор. Воронеж

Вопрос: Как часто Вы посещали Вашего знакомого СТОРОЖЕНКО Бориса Степановича?
Ответ: СТОРОЖЕНКО Бориса Степановича я посещал иногда ежедневно, а иногда с перерывами. Впрочем у СТОРОЖЕНКО я не был в течение 1940 года и возобновил эти посещения с началом войны между СССР и Германией. У меня СТОРОЖЕНКО Б.С. бывал очень редко, так как семьи наши знакомы не были.
Вопрос: На чем были основаны ваши взаимные посещения друг друга?
Ответ: Н нашей старой дружбе, кроме того нас сближала общность антисоветских взглядов.
Вопрос: Почему вы возобновили ваши связи именно после начала войны с Германией?
Ответ: Причиной к этому явилось нелегальное прослушивание на квартире СТОРОЖЕНКО антисоветских передач фашистских государств, находящихся в состоянии войны с Советским Союзом.
Вопрос: Как часто вы принимали участие в нелегальном прослушивании антисоветских передач?
Ответ: Участником прослушивания антисоветских передач я стал, примерно, в конце июня 1941 года. С этого момента эти передачи прослушивались по день ареста СТОРОЖЕНКО Бориса Степановича, причем прослушивались ежедневно, иногда с перерывами через день-два. Всего за это время мной было прослушано антисоветских передач не менее 20-ти.
Вопрос: Кто принимал участие в прослушивании антисоветских передач кроме Вас?
Ответ: Кто еще принимал участие в прослушивании антисоветских передач мне неизвестно, так как при мне участие в прослушивании этих передач никто не принимал, а СТОРОЖЕНКО мне о других лицах ничего не говорил.
Вопрос: Вы говорите неправду. Следствие располагает данными, указывающими на то, что СТОРОЖЕНКО при Вашем участии систематически организовывал коллективное прослушивание антисоветских передач. Почему Вы не хотите сказать правду?
Ответ: Я признаю факт систематического коллективного прослушивания антисоветских передач, причем участие в таком прослушивании принимали кроме меня и СТОРОЖЕНКО Б.С. его жена Мария Федоровна и его сын Валентин Борисович. Кроме того один раз слушал еще кто-то, но его вспомнить не могу.
______________________________

Вот так - организация, - прослушивание фашистского радио...

Дальше - интереснее будет..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.