byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Опыт альтернативной истории...

Случайно набрел на сайт.
Интересно у них, - что было бы если бы да кабы:)
http://ru.althistory.wikia.com/wiki/AI
Называется - Вики альтернативной истории:) интригует просто...
Ну вот например:

Развитие в 90-е
В 90-е основным направлением деятельности Совета Экономической Взаимопомощи было восстановление стран Восточной Европы после радикальных капиталистических реформ. Так СССР выдавал беспроцентные кредиты на восстановление промышленности, а так же выведения стран из социального кризиса. Многие кредиты позже выплачивались Советскому Союзу в качестве новейших промышленных станков, минеральных ресурсов, и даже товарами народного потребления (например ГДР до 1998 года выплачивала часть долгов сапогами, мебелью и мелкой бытовой техникой).

В 1993 году в Совет Экономической Взаимопомощи вошли Югославия, Албания, Китай.

Внутри закрытых экономик (Страны СЭВ за исключением Восточной Азии) в 1998 году по инициативе Президента СССР был создан единый экономический рынок, давший начало к созданию международных компаний, а так же беспошлинной торговли между компаниями стран.

Новая Политика СЭВ
С началом нового тысячелетия Геннадий Андреевич Зюганов заявил о необходимости расширения влияния Социализма. Так СССР значительно увеличил затраты на поддержку стран социалистической ориентации.


______________________________________

Или вот:




Юрий Андропов.jpg

Ю. В. Андропов


Андропов Юрий Владимирович (1914-1984) купец 1-ой гильдии, владелец сети ювелирных магазинов "Флеккенштейн, Андропов и Ко".

Родился в Москве в 1914 г. Отец, офицер руссой армии, погиб на фронте в 1916 г. Мать, Евгения Флеккенштейн, по окончании гражданской войны, восстанавливает ювелирное предприятие его деда, Карла Флеккенштейна.




В 1924-1931 гг. учится в московском реальном училище. Одновременно проходит обучение на ювелира в мастерской матери. В1933 поступает в Московский коммерческий институт, который заканчивает в 1938 г.

1938-1941 гг. работает на семейном предприятии.

Осенью 1941 г. мобилизован в армию. По окончании 2-ой Московской школы прапорщиков направлен на фронт. Проходил службу при интендантском управлении Западного Фронта. Войну закончил в чине капитана. Награжден орденом Св. Анны 4-ой степени.

После войны перенимает руководство ювелирным магазином. В 1956 г. в связи с ростом предприятия - общество "Флеккенштейн, Андропов и Ко" располагает 9 магазинами по всей России - перходит в 1-ую гильдию. Активно занимается благотворительностью.

1964 - 1978 гг. гласной Московской городской думы.

Скончался 19 февраля 1984 г. в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище





Tags: историческая память, исторические параллели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments